Archivio News
Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

A2 pallamano, la Semat Fondi battuta in casa dal Castenaso, chiude al quarto posto

Pallamano, girone B della serie A2 maschile in cui milita, come noto, la Semat Fondi. La stagione dei rossoblu termina purtroppo con una sconfitta. Nellultima gara di campionato, disputatasi sabato pomeriggio presso il palasport fondano a porte chiuse per la squalifica seguita allincontro con lAmbra, i rossoblu...

sono stati infatti battuti per 29 a 20 dal Castenaso Bologna, che con questo successo conquista il terzo posto finale a danno proprio della Semat. Gli emiliani sono apparsi determinati nel portare a casa questi tre punti giocando unottima pallamano basata sullorganizzazione di gioco e sulle buone qualit fisico-tecniche dei propri atleti. I fondani allenati da Ivano Manzi e Giacinto De Santis hanno invece giocato una partita sottotono, lasciando il pallino agli ospiti e commettendo troppi errori nei momenti decisivi. Alla Semat sono mancate le solite grinta e concentrazione, lasciando troppo spazio agli avversari nelle conclusioni e impostando il gioco offensivo pi sulle azioni personali che sul gioco di squadra. La partita sembrava comunque mettersi bene per i rossoblu che nei primi minuti chiudevano gli spazi in difesa e pungevano in attacco con Zizzo, migliore in campo per i fondani, e Stefano Di Manno. Dopo 5 minuti il parziale era infatti di 4 a 1 a loro vantaggio. Ma il Castenaso dimostrava di tenere alla terza posizione e cominciava a mettere in difficolt la Semat con una decisa difesa 3-2-1 e con le reti di Gottardi, autore a fine gara di 10 segnature. Grazie ad parziale di 5 a 0 gli ospiti capovolgevano cos gli equilibri dellincontro. I fondani faticavano a reagire, non riuscendo a sfruttare le superiorit numeriche e i tiratori rossoblu non riuscivano a creare grossi problemi al portiere Guerrini. Manzi e De Santis tentavano di cambiare le carte in tavola marcando a uomo Gottardi, ma la poca mobilit della difesa permetteva facili conclusioni ad altri giocatori. Il primo tempo si concludeva dunque sull11 a 9 per il Castenaso. Nella seconda frazione gli uomini del presidente Vittorio Cardinale sembravano poter recuperare lo svantaggio aumentando lintensit difensiva e la precisione nelle conclusioni. I giovani emiliani non regalavano per nulla, approfittando in modo eccellente degli errori avversari. La Semat al 12esimo arrivava vicino al pareggio, ma sprecava la possibilit preferendo lazione personale al gioco di squadra. Gli ospiti non si lasciavano sfuggire loccasione e approfittavano dellennesimo calo dei fondani per dilagare. Un ulteriore break di 5 a 0 chiudeva in sostanza la partita. I rossoblu tiravano colpevolmente i remi in barca lasciando il campo libero agli emiliani che, come detto, si aggiudicavano il match per 29 a 20. La Semat conclude cos il suo campionato al quarto posto con 38 punti in 22 gare, regalando comunque ai tifosi un prestigioso piazzamento dopo anni poco brillanti. La squadra ha dimostrato di poter competere con le pi forti e forse solo una mancanza di esperienza ha negato quei punti che potevano far aprire anche le porte della serie A1. Ma questo piazzamento comunque un buon punto di partenza per la prossima stagione in cui i giovani fondani potranno essere protagonisti sin dallinizio.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12