Si conclusa loperazione di controllo della filiera della pesca denominata pesce giallo disposta, per tutta la Regione Lazio, dal Centro Controllo Area Pesca presso il Reparto operativo della Direzione Marittima di Roma.Lattivit, che ha interessato il monitoraggio dei punti di sbarco del pescato, dei mercati ittici, degli stabilimenti destinati alla lavorazione, conservazione e commercializzazione dei prodotti ittici, nonch il controllo della grande distribuzione, delle rivendite al dettaglio e dei ristoranti, si svolta dal 23 al 29 luglio in tutto il Compartimento marittimo di Gaeta, nella cui giurisdizione rientrano buona parte delle province di Latina e Frosinone. In pi punti del territorio, gli uomini della Guardia Costiera hanno accertato violazioni della normativa in materia di etichettatura e tracciabilit dei prodotti ittici, elevando altrettanti processi verbali di constatazione di illecito amministrativo per un importo complessivo di circa 8.000 euro.
Due i sequestri di prodotto ittico effettuati. Il primo, a carico di una struttura alberghiera del Comune di Gaeta, riguarda un quantitativo di calamari surgelati sottoposto a sequestro cautelativo sanitario, per le non idonee condizioni igienico sanitarie di conservazione del prodotto.
Il secondo, relativo a tonno alalunga esposto alla vendita senza la prevista etichettatura, stato effettuato dal personale militare dellufficio locale marittimo di Ponza.
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a cura di S. di Biasio
pubblicato il 31/07/2009 Ore 13:11