Archivio News
Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

CALCIO: Un Fondi super assalta 3-2 il campo del Bastia Umbra. Doppietta di Guardabascio nel primo tempo e gol decisivo di Santaniello nel finale

Grande vittoria in trasferta del Fondi che ha espugnato 3-2 il terreno del Bastia Umbra nella gara di andata del primo turno dei play off per l'accesso alla serie D fra le squadre seconde classificate.

Una partita molto bella quella giocata in terra umbra da parte del Fondi in un pomeriggio torrido in cui la squadra di Carnevale ha fatto valere il maggior tasso tecnico. Con i due giovani di et di lega da schierare in questa fase finale, il Fondi ha schierato in porta Assogna in luogo di Belviso che aveva disputato per intero il campionato e ha sceltocome giovani di partenza De Dilectis e Bellomo. Grande il primo tempo del Fondi che ha giocato con molta intensit. La squadra fondana sospinta da quasi duecento sostenitori (tra i quali spiccavano giocatori e dirigenti della pallamano maschile della Semat Fondi che aveva svolto un torneo proprio nei pressi di Bastia Umbra) accorsi in Umbria, ha iniziato forte ed al 9' ha sfiorato il vantaggio con un colpo di testa di Guardabascio che di testa su cross di De Dilectis chiamava alla respinta decisiva l'estremo umbro Tajolini. Un minuto dopo a sorpresa il Bastia passato in vantaggio: Mancini rubava in area un pallone e serviva all'indietro il centrocampista Belckchach che con un tiro all'angolo beffava Assogna. Il Fondi non ci stato ed un minuto dopo ha trovato subito il pareggio grazie a Guardabascio che su angolo di Minieri di testa ha costretto Tajolini alla respinta quando per la sfera aveva per gi varcato la linea di porta. Proteste dei giocatori del Fondi che venivano placati dall'arbitro che assegnava la rete dopo un cenno con i suoi assistenti. L'immediato pareggio ha galvanizzato il Fondi,. Al 14' la squadra fondana si portata in vantaggio: Bellomo ispirava Minieri il cui cross veniva respinto corto da Cardinali; palla che lo stesso Minieri riusciva a smistare a Guardabascio che da due passi batteva il portiere umbro Tajolini. Al 21' conclusione di Stravato che terminava fuori, mentre nel finale del primo tempo gli umbri si rifacevano vedere in avanti. Al 27' un tiro di Mancini veniva respinto da Assogna con i pugni, mentre al 44' lo stesso Assogna era costretto alla parata su tiro dal limite di Marianeschi. Il Fondi chiudeva in vantaggio la prima frazione, ma iniziava la ripresa sottotono, concedendo campo al Bastia che trovava il meritato pareggio al 57' ancora con Belckchach che insaccava in mischia su una punizione di Polchi respinta dalla barriera del Fondi. Era la fase pi critica per la squadra rossobl tant' che Germano Carnevale effettuava due cambi per dare la scossa ad una gara che per il Fondi non si stava mettendo bene. Fuori Campobasso in difesa per D'Angelo al 73' che dava pi esperienza in difesa, mentre in attacco Santaniello all' 81' rilevava un esausto Giorgio Minieri calato molto nella ripresa. Era questo il cambio che dava la svolta al Fondi che proprio all' 83' ancora sulla fascia sinistra propiziava la rete del definitivo 3-2. Grande giocata di Emanuele Germano che smarcava in verticale Santaniello che si presentava solo davanti a Tajolini e lo batteva per la terza rete del Fondi che mandava in visibilio la tifoseria del Fondi accorsi in massa per assistere al match. La gara regalava due ultime emozioni con una punizione di Pizzi all' 87' respinta in angolo da Assogna ed un tiro dalla traquarti di Fabio Stravato al 92' che costringeva Tajolini in angolo. La gara terminava con la vittoria del Fondi, fra gli applausi del pubblico ospite, per 3-2 in trasferta in terra umbra contro un Bastia che soprattutto nel secondo tempo ha dato filo da torcere ai fondani. Una vittoria pesante perch il Fondi ha messo gi una seria ipoteca sul passaggio al turno successivo di questi play off per l'accesso in serie D. Baster non subire due reti di scarto fra una settimana a Fondi quando ci sar la gara di ritorno.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12