Lagricoltura laziale entra nelle mense di Regione, enti locali, istituti scolastici e prescolastici pubblici, ospedali e strutture sanitarie pubbliche.A prevedere la valorizzazione degli alimenti con materie prime del Lazio una legge approvata dal Consiglio regionale, con 38 voti favorevoli ed un solo astenuto. La normativa stabilisce che i servizi di ristorazione collettiva pubblici devono garantire una percentuale di prodotti agricoli provenienti da aziende ubicate nel territorio regionale non inferiore al 50 per cento. La stessa legge prevede un logo regionale a favore delle imprese private che vendono al pubblico alimenti e bevande provenienti da aziende agricole ubicate nel Lazio, purch lo facciano per almeno il 30 per cento degli acquisti nel corso dell'anno. Collegato al bollino un circuito promozionale regionale da realizzare in occasione delle iniziative di valorizzazione dei prodotti agricoli del Lazio. La proposta di legge stata sottoscritta da consiglieri di entrambi gli schieramenti sin dallesame nella commissione Agricoltura dove era passata allunanimit. Tale legge si integra in un percorso avviato a sostegno delle attivit produttive regionali. La normativa si affianca infatti alla legge regionale sui farmers' market approvata di recente ed a quella che punta ad agevolare il ricorso a prodotti biologici e tipici nelle mense scolastiche laziali approvata il 17 marzo scorso. Si tratterebbe dunque di un passo a favore dellalimentazione consapevole, per lo sviluppo delle aziende e per la riqualificazione della spesa pubblica in termini di attenzione alla qualit dei prodotti.
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a cura di La Redazione
pubblicato il 02/04/2009 Ore 13:29