Partir l'11 Febbraio il corso di valorizzazione delle tradizioni gastronomiche locali promosso dal Creia e dall'Assessorato Regionale all'Ambiente, col fine di offrire formazione, anche a giovani diversamente abili o con problematiche di disagio socio-familiare, per recuperare tradizioni e identit territoriali.Con questa iniziativa precisa Zaratti, Assessore allAmbiente e Cooperazione tra i popoli della Regione Lazio - ci proponiamo di stimolare, in un momento difficile per leconomia, il desiderio di fare impresa, dando impulso alloccupazione giovanile attraverso la conoscenza dei prodotti sui quali si basa leconomia locale.
La scelta di proporre questo tipo di corso nasce dal desiderio di rivalutare e far conoscere il territorio laziale in particolare quello dei Castelli Romani, attraverso le tradizioni e i prodotti tipici che pi lo caratterizzano.
Il corso punta in particolare a fornire a giovani diversamente abili ed a giovani italiani e stranieri gli strumenti necessari per trovare uno sbocco lavorativo o per intraprendere unattivit nuova, ma rivolto anche a coloro che pur non cercando lavoro nel settore, desiderano apprendere gli usi e le tradizioni del territorio.
Lattivit formativa si svolger presso la sede del C.R.E.I.A. Castelli in Via Cavour, 6 a Monte Porzio Catone. Il corso durer 5 mesi e le lezioni si terranno 3 giorni a settimana: luned, mercoled, venerd dalle ore 14,30 alle ore 17,30 in cui si alterneranno ore di lezione teorica ad ore di pratica.
Alla fine del corso i partecipanti sosterranno un esame che comporter il rilascio da parte del C.R.E.I.A. di un attestato di qualifica.
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: C.R.E.I.A. CASTELLI Via Cavour, 6 - Monte Porzio Catone (RM) Tel. 06-9449856 Fax. 06-9449326 Sito web: www.creia.it, e-mail: info@creia.it
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 10/02/2009 Ore 17:40