Degustazioni di vini laziali e pesce azzurro, viste panoramiche in mongolfiera, concerti e mostre d'arte saranno al centro della rassegna ittico enogastronimica denominata Sapori di Mare, giunta ormai alla sua quinta edizione.La manifestazione patrocinata dalla Regione Lazio, Assessorato all'Agricoltura, si svolger Sabato 14 e Domenica 15 Giugno in Piazza Fontana a Sperlonga. A fare gli onori di casa l'ideatore della kermesse, Leo La Rocca. Le due giornate avranno al centro della manifestazione il pesce azzurro, riscoperto da antiche ricette dei pescatori e dei contadini. La pesca e l'itticultura saranno dunque al centro della rassegna pontina, non solo sotto l'aspetto della promozione e valorizzazione dell'inestimabile patrimonio territoriale e ambientale, ma anche per il pescato pontino "dal mare al lago", argomento principe che verr posto al centro di un dibattito di una Tavola Rotonda, prevista il 14 giugno, alle ore 19, presso l'Hotel Aurora di Sperlonga. Sono previsti numerosi interventi istituzionali tra cui quello dell'assessore regionale all'Agricoltura, Daniela Valentini, del presidente della Provincia di Latina, Armando Cusani, del sindaco del comune di Sperlonga, Rocco Scalingi. Nell'ambito delle due giornate, Sperlonga allestir in Piazza Fontana un "Open Village", in cui visitatori ed espositori saranno stimolati dal connubio bellezze del territorio e mondo delle tradizioni ittiche di qualit. Nello spazio dedicato all'Open Village si potranno incontrare i pescatori sperlongani intenti a sistemare e tessere le reti per la pesca "a traino", "cotte" ed altro ancora. Nell'occasione sar lanciata la Lito-card, una novit nel campo del turismo pontino, che dar la possibilit di usufruire di speciali sconti e vantaggi presso numerose strutture convenzionate, tra cui moltissimi alberghi, ristoranti e musei che saranno indicati in un apposito catalogo.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 04/06/2008 Ore 12:20