Inquinamento ambientale, anche nel nostro comprensorio si sta diffondendo una certa preoccupazione dopo il sequestro di una ventina di caseifici nellentroterra casertano a causa dellelevato tasso di diossina riscontrato nei latticini.
Il rischio che i numerosi allevamenti di bufale della nostra zona, cos come le aziende di lavorazione dei prodotti caseari, possano avere a che fare con la diossina per ritenuto praticamente nullo da Tiziana Zottola, dirigente veterinario provinciale dellIstituto Zooprofilattico interregionale. La diossina si sprigiona dalla combustione di plastica e alluminio; ed escludo che questo accada sul nostro territorio ha spiegato la dottoressa, secondo cui bisognerebbe invece preoccuparsi di verificare se i nostri caseifici acquistino latte proveniente dalla Campania. Ma, almeno per ora, non sembra esserci tale rischio visto che sempre avvenuto il contrario. E cio che i produttori campani comprassero il latte dagli allevatori di Fondi e del comprensorio. Se i caseifici del casertano sono in crisi, possibile insomma che, pur di continuare a produrre la rinomata mozzarella campana in un momento cos difficile, decidano di acquistarlo proprio dagli allevatori pontini.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 21/03/2008 Ore 15:19