Archivio News
Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

A2 pallamano, contro il Prato solo un pari interno per la Semat Fondi che per ora cede il primo posto al Castenaso

Notizie non molto positive, purtroppo, per la Semat Fondi che, nella terza giornata di ritorno del girone B della serie A2 di pallamano maschile, non va oltre il pareggio interno (28-28) contro un ottimo Prato.

Un mezzo passo falso che costa, almeno per ora, la testa della classifica occupata, con due punti di vantaggio appunto sui rossoblu (37 contro i 35 di Dovere e compagni), dal Castenaso capace di andare invece a vincere sul campo della Roma. Dopo la prima ed unica sconfitta stagionale subta a Citt SantAngelo prima della pausa di campionato durata due settimane, ci si aspettava la pronta reazione dei fondani ed invece arrivata una nuova prova incolore che certifica il momento di difficolt della formazione di Manzi. Il pareggio esprime comunque lequilibrio tra le due squadre in campo, con gli ospiti avanti nel punteggio per buona parte della gara ed i padroni di casa ad inseguire. Il Prato, rinforzato dallarrivo di Sirotic, fin dalle prime battute dimostra di meritare una posizione di classifica pi tranquilla; basando il loro gioco dattacco sulla velocit, i toscani mettono in difficolt una Semat statica e distratta in fase difensiva. Dopo i primi minuti in cui il punteggio si mantiene in sostanziale parit, grazie soprattutto a Campins che tiene a galla i suoi, gli ospiti effettuano il primo break portandosi sul +3 con litalo-argentino Ferraro ed il mancino Martinelli sugli scudi; un vantaggio mantenuto fino a 5 minuti dal termine del tempo, quando una reazione estemporanea dei fondani riduce il loro svantaggio fino al 13-14 con cui si chiude la prima frazione. Nella ripresa le cose sembrano non cambiare: i rossoblu continuano ad essere imprecisi in attacco, tentando azioni personali a scapito di un pi redditizio gioco corale, ed abulici in difesa, nonostante i diversi schemi adottati da mister Manzi. Dal canto loro gli atleti del Prato continuano ad impostare trame veloci che hanno vita facile di fronte alla lenta difesa fondana; Sirotic e compagni arrivano cos al massimo vantaggio sul 19-15 dopo 8 minuti. A quel punto lorgoglio dei padroni di casa a venire fuori, ed un parziale di 4-0 in poco pi di sette minuti riporta il punteggio in parit: le maglie difensive rossoblu diventano finalmente pi strette, ma alcuni errori in seconda fase non permettono ai padroni di casa di prendere il largo. Le due squadre proseguono punto a punto, con gli ospiti che passano alla marcatura individuale su Campins e subiscono lespulsione definitiva di Martinelli, dopo la terza esclusione temporanea. Mentre i fondani trovano finalmente belle reti dalle ali Conte e De Santis, sullaltro versante il capitano Chiaramonti a caricarsi sulle spalle la propria squadra, permettendole di rimanere in partita grazie anche alla realizzazione di unimportantissima marcatura in doppia inferiorit numerica. I padroni di casa restano avanti fino al 27-26 del 28esimo, sbagliano il contropiede del +2 e si ritrovano sotto di una lunghezza nel convulso finale; a 15 secondi dal termine realizzano comunque il meritato pari con Gianluca Di Manno. Un mezzo passo falso, insomma, che non pregiudica tuttavia il cammino della compagine fondana; a patto naturalmente che i ragazzi di Manzi riprendano a giocare come hanno dimostrato di saper fare, gi a partire dalla prossima trasferta di Ascoli. Seppur solo a parziale scusante, vale la pena comunque ricordare che, nonostante la posizione medio-bassa di classifica, il Prato attualmente unottima squadra visto che, grazie ad alcuni nuovi acquisti, stato per esempio capace sia di andare a pareggiare anche sul campo della capolista Castenaso sia di battere addirittura il Citt SantAngelo che, come detto, ha invece inflitto alla Semat Fondi lunica sconfitta stagionale subta finora.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12