Ieri 21 gennaio, la Sala Valadier di Terracina, ha ospitato la cerimonia di presentazione ufficiale dellIndirizzo dei Servizi Alberghieri e della Ristorazione presso lIstituto Professionale di Stato A. Filosi.La notizia ha calamitato albergatori e ristoratori terracinesi e provenienti dai comuni limitrofi che, recatisi all'evento, hanno sottolineato entusiasti le significative e concrete opportunit occupazionali del nuovo indirizzo.
<> commenta Angelo Marazzi, direttore dell Hotel Mediterraneo. <> prosegue <>.
Proprio questa consapevolezza, infatti, ha spinto il Mediterraneo ad una partnership con lIstituto Professionale per la realizzazione del progetto sperimentale che, dopo ben quattro anni, ha finalmente ottenuto la promozione a vero e proprio Indirizzo di studi. <> racconta Marazzi <>.
Determinata ed intraprendente, Cinzia Grossi era abituata ad andare sino a Formia alla ricerca di giovani professionisti per il suo Piccolo Hotel: <> riflette <> sorride la signora Grossi.
Da qualche tempo anche il Piccolo Hotel ha aderito al Progetto Alberghiero del Filosi: <>.
Plauso anche dallAssociazione dei Ristoratori Terracina a Tavola, attraverso le parole di Gino Verardi del Centosedici: <> spiega << Saremo ben felici di aprire le nostre porte agli studenti dellIstituto Filosi ed intraprendere un percorso che dagli stage ed i tirocini li conduca poi ad un inserimento professionale soddisfacente, quali impeccabili membri del nostro staff>>.
L'inaugurazione di questo nuovo indirizzo fa ben sperare e sembra aprire nuove porte per i giovani che, formandosi nel settore, potranno contribuire al rilancio del turismo, sul quale come sappiamo, basata buona parte dell'economia terracinese e dei comuni limitrofi.
Articolo
a cura di la Redazione
pubblicato il 22/01/2008 Ore 14:15