Con la pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale dello scorso 5 giugno il Moscato di Terracina diventato D.O.C. Tale riconoscimento un risultato di grande rilevanza per il comprensorio...maturato dallimpegno profuso dall'Assessorato all'Agricoltura di Monte San Biagio in collaborazione con lARSIAL, a coronamento di anni di paziente lavoro e di confronto con il MIPAAF e la Regione Lazio al fianco dei produttori. Attualmente il prodotto Moscato di Terracina viene coltivato su una superficie di circa 100 ha ed ha una produzione potenziale massima di circa 1000 tonnellate di vino. Per loccasione lAmministrazione Comunale di Monte San Biagio ha organizzato un incontro che si terr il prossimo luned 23 luglio alle ore 18.30, presso la Biblioteca Comunale sita in via Roma. Lincontro ha come tema Adempimenti tecnico-amministrativi per lacquisizione della conformit al Moscato di Terracina DOC, ai cui lavori interverranno funzionari dellArsial, della Camera di Commercio di Latina, dei Comuni di Terracina e di Sonnino. Il risultato conseguito per il moscato terracinese si unisce agli ulteriori impegni di Arsial nella valorizzazione di altri prodotti tipici locali, tra i quali ricordiamo la Salsiccia di Monte San Biagio DOP, l'oliva di Gaeta DOP, il sedano di Sperlonga IGP, il formaggio Marzolina e la ricotta secca di capra.
Articolo
a cura di la Redazione
pubblicato il 18/07/2007 Ore 14:25