Oggi sabato 9 giugno, si aprir la due giorni dellormai tradizionale rassegna enogastronomica Sapori di Mare, organizzata dalla Meetingweb di Fondi e finanziata dallAssessorato allAgricoltura della Regione Lazio, con il patrocinio della Provincia di Latina e del Comune di Sperlonga.Lo scopo principale della manifestazione, giunta alla sua quarta edizione, quello di valorizzare i prodotti ed il territorio della provincia pontina: dal pesce azzurro al sedano bianco di Sperlonga, dalla salsiccia di Monte San Biagio ai vini ed olii doc e dop di produzione locale. L'inaugurazione fissata per le ore 18 quando presso lhotel Aurora si terr la tavola rotonda intitolata Il Pesce azzurro: qualit e tradizioni coordinata dal dott. Luigi Sabbadin con la partecipazione del sindaco di Sperlonga Rocco Scalingi, del presidente dellAmministrazione Provinciale di Latina Armando Cusani, del presidente della Commissione Sviluppo Economico, Ricerca, Innovazione e Turismo della Regione Lazio Domenico Di Resta, del commissario straordinario Arsial Massimo Pallottini, del presidente del M.O.F. di Fondi Giuseppe La Rocca e del prof. Giuseppe Nocca docente di Scienze dell'Alimentazione - IPSSAR Formia. E prevista inoltre la partecipazione dellOn. Daniela Valentini assessore allAgricoltura della Regione Lazio.
Ma non tutto. Infatti sono previsti diversi momenti di intrattenimento oltre alla mostra degli stand: concerti di musica afro-americana con Dilu Miller e spettacoli folkloristici allieteranno le serate dei visitatori, mentre sar possibile ammirare le opere dellesposizione darte Mediterraneo Terra Mia di Nino Ventura e le creazioni di intarsio artistico di vegetali e frutta Le sculture vegetali dellIstituto Alberghiero di Formia. Per i pi esigenti sar inoltre possibile in entrambi i giorni ammirare dallalto le bellezze della cittadina e delle isole pontine con voli panoramici in elicottero.
Articolo
a cura di la Redazione
pubblicato il 09/06/2007 Ore 13:53