E iniziata sul sito www.saporidimare.it la gara culinaria tra gli chef e i ristoranti dedicata ai prodotti ittici ed in particolare al pesce azzurro.Da tutta Italia sono arrivate ricette che i visitatori del sito possono gi votare con un semplice click. E in questo contesto Sperlonga si pone come scenario ideale della ormai tradizionale manifestazione Sapori di Mare, organizzata dalla Meetingweb di Fondi e finanziata dallAssessorato allAgricoltura della Regione Lazio, con il patrocinio della Provincia di Latina e del Comune di Sperlonga che si terr dal 9 al 10 giugno. La perla del Sud Pontino ospiter infatti gli stand e gli intrattenimenti musicali e folkloristici nella sua piazza pi suggestiva, che fornisce indimenticabili scorci del mare e della cittadina. Il percorso espositivo studiato in unottica di marketing funzionale, che privileger linformazione e la promozione di prodotti tipici di qualit, dai frutti del mare ai formaggi, dagli olii ai vini doc e dop.
Il programma della due giorni prevede inoltre una tavola rotonda intitolata Il Pesce azzurro: qualit e tradizioni coordinata dal dott. Luigi Sabbadin con la presenza del sindaco di Sperlonga Rocco Scalingi, del presidente dellAmministrazione Provinciale di Latina Armando Cusani, del presidente della Commissione Sviluppo Economico, Ricerca, Innovazione e Turismo della Regione Lazio Domenico Di Resta, del commissario straordinario Arsial Massimo Pallottini, del presidente del M.O.F. di Fondi Giuseppe La Rocca e del prof. Giuseppe Nocca docente di Scienze dell'Alimentazione - IPSSAR Formia. E prevista inoltre la partecipazione dellOn. Daniela Valentini assessore allAgricoltura della Regione Lazio.
Ma non tutto. Infatti sono previsti diversi momenti di intrattenimento oltre alla mostra degli stand. Concerti di musica afro-americana con Dilu Miller e spettacoli folkloristici allieteranno le serate dei visitatori, mentre sar possibile ammirare le opere dellesposizione darte Mediterraneo Terra Mia di Nino Ventura e le creazioni di intarsio artistico di vegetali e frutta Le sculture vegetali dellIstituto Alberghiero di Formia. Per i pi esigenti sar inoltre possibile in entrambi i giorni ammirare dallalto le bellezze della cittadina e delle isole pontine con voli panoramici in elicottero.
Articolo
a cura di la Redazione
pubblicato il 02/06/2007 Ore 13:40