Si rinnover anche quest'anno, nei giorni 9 e 10 di giugno a Sperlonga, la quarta edizione di SAPORI DI MARE, tradizionale rassegna enogastronomica del litorale pontino, organizzata da Meetingweb di Fondi, finanziata dallAssessorato allAgricoltura della Regione Lazio con il patrocinio della Provincia di Latina e del Comune di Sperlonga, che quest'anno avr quale grande protagonista il Pesce Azzurro.La manifestazione intende promuovere e valorizzare il litorale pontino, i suoi paesaggi, la storica vocazione delle popolazioni della costa al rapporto privilegiato con il mare e con i suoi prodotti, che da sempre rappresentano la fondamentale risorsa delleconomia locale. La pesca in generale e litticoltura, infatti, costituiscono la secolare fonte di sviluppo economico di questi luoghi, ed uno strumento importante per la diversificazione e leducazione alimentare delle popolazioni. Molte le novit in programma per questa edizione 2007. In primo luogo, nell'ambito della Giornata del Pesce Azzurro, che si terr contestualmente alla manifestazione, i ristoratori della zona si sfideranno a colpi di ricette e saranno gli stessi visitatori a decretare il vincitore votando sul sito www.saporidimare.it. Linvito a gareggiare tra mestoli e fornelli stato esteso anche a centinaia di esperti di cucina, enogastronomi, giornalisti, chef e semplici appassionati, che potranno inviare la loro ricetta a base di pesce azzurro, sedano bianco e prodotti locali all'indirizzo e-mail news@saporidimare.it, al quale gi sono pervenute da tutta Italia numerose ricette. Altra novit importante, sar la possibilit di effettuare voli panoramici in elicottero o in mongolfiera per osservare dallaltro le suggestive coste sperlongane che anche quest'anno hanno conquistato l'ambita Bandiera Blu, con la loro ricchezza di fascino e storia. Nellambito dei due giorni di manifestazione, infine, in Piazza Fontana sar allestito anche un open village con un percorso strutturato allinterno della mostra mercato in unottica di marketing funzionale, che privileger linformazione e la promozione di prodotti tipici di qualit. Negli spazi dellopen village sar possibile incontrare i pescatori sperlongani intenti a sistemare e tessere le reti per la pesca a traino, le coffe ed altro ed anche someilleurs regionali che presenteranno vini locali da abbinare alla pietanze offerte. SAPORI DI MARE non sar soltanto questo, infatti, vi saranno anche stand del settore ortofrutticolo e caseario allinterno dei quali sar possibile la degustazione di produzioni locali protette, come il sedano bianco di Sperlonga. Il tutto sar condito e legato da spettacoli di vario genere, esibizioni aeree, sbandieratori e musica di gran qualit.
Articolo
a cura di la Redazione
pubblicato il 29/05/2007 Ore 15:04