Il Mof -Centro Agroalimentare all'ingrosso di Fondi- in collaborazione con l'Accademia Italiana della cucina -delegazione di Formia/Gaeta- ha organizzato per domani, sabato 24 marzo, presso la Sala Convegni del mercato ortofrutticolo di Fondi il convegno La Frutta: cultura, gastronomia, distribuzione, evento che gode del patrocinio del Comune di Fondi, della Banca Popolare di Fondi e del CREIA.Introdurr l'incontro Giuseppe Orlandi, delegato della delegazione Formia-Gaeta dell'Accademia Italiana della cucina e seguiranno i saluti di Michela Pasca Raymondo, presidente del Mof, e del primo cittadino di Fondi Salvatore De Meo.
Interverranno inoltre Virginio Palazzo, consultore della delegazione di Formia-Gaeta e componente del Centro Studi Lazio, che tratter il tema La frutta: natura che diviene cultura, Marino Marini, consultore della delegazione di Roma dell'Accademia italiana della cucina e direttore del Centro Studi Lazio, che relazioner sul tema La cucina di Roma e Lazio e presenter il volume La cucina della frutta.
In seguito Enzo Addessi, amministratore delegato del Mof, tratter il tema Il ruolo del Mof nella lavorazione e distribuzione della frutta.
Le conclusioni saranno affidate a Paolo Petroni, segretario generale dell'Accademia italiana della cucina.
Al termine del convegno sar offerto un pranzo a buffet di pietanze tipiche fondane curato dall'Istituto Alberghiero di Formia.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 23/03/2012 Ore 13:25