E' arrivata ormai alla sua quinta edizione la Sagra della Salsiccia, manifestazione enogastronomica organizzata dall'Associazione Contrada Querce.L'Associazione cerca di far conoscere e rivalutare a tutti gli abitanti della citt prodotti gastronomici tradizionali ormai quasi sconosciuti alla giovane popolazione del territorio pertanto, durante la manifestazione, si deguster salsiccia tipica fondana confezionate esclusivamente con carne proveniente da suini locali, metodo antico e tipico fondano. A confezionarla ci penseranno i laboratori della macelleria Carni Alternative di Franco Petrillo e quelli della Bottega della Carne di Sergio Di Vito.
I prodotti tipici saranno cucinati sul posto dagli abitanti della contrada stessa e saranno allestiti stand enogastronomici per la cottura dei prodotti e tavoli per la degustazione degli stessi.
La sagra si terr i prossimi 10 ed 11 luglio, ma andiamo a vedere nel dettaglio il programma.
Sabato 10 luglio, alle ore 19,00 ci sar la dimostrazione della cottura dei prodotti tipici come la salsiccia, la polenta e il soffritto di maiale, a seguire la degustazione e tanta buona musica con il duo Roberto e Francesca.
Domenica 11 luglio, invece, alle ore 19,00 dimostrazione e degustazione di salsiccia di maiale, polenta bianca con sugo di salsiccia e broccoletti. Ancora una volta musica e balli, questa volta con il gruppo musicale La Quinta Idea. Per maggiori informazioni si pu contattare il presidente dell'Associazione Contrada Querce Salvatore Pestillo al numero telefonico 338-4473405.
Nel frattempo l'Associazione ringrazia i Frati Minori, il parroco della Chiesa di San Francesco Padre Luigi Rossi per aver dato disponibilit di usufruire del piazzale antistante la chiesa di Sant'Antonio, la presidenza del Consiglio Regionale del Lazio, il Comune di Fondi, il sindaco Salvatore De Meo e l'emittente televisiva Canale 7 per la collaborazione nella buona riuscita della manifestazione.
Articolo
a cura di A. Latilla
pubblicato il 03/07/2010 Ore 13:12