Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

Basket, terza giornata interregionale under 17 maschile

Sono l'Azzurra Basket Trieste e il Montecatini le squadre vincitrici della terza giornata del campionato Interregionale Under 17 maschile, ospitato dalla Virtus Basket Fondi dal 21 al 23 maggio per il secondo anno consecutivo. Ecco i tabellini e le cronache delle partite:

Tabellini: BASKET CRABS RIMINI - AZZURRA BASKET TRIESTE 88 89

RIMINI: Scrima 25, Piastrellini, Malagutti 14, Ferrini 2, Nanni, Brattoli n.e. Zannoni 2, Petruzzellis 11, Janelidze 16, Marengo 10, Lopez Rodriguez, Vignali 8. All. Gandolfi L.

TRIESTE: Bossi 26, Stera n.e. Cescut n.e. Ruzzier 7, Saliva 2, Urbani 11, Coretti 13, Alessio n.e. Floridan 18, Spanghero, Ghersevich 4, Moschioni 8. All. Ravalico P.

ARBITRI: Suprano Salvatore di Formia e Graziani Gianluca di Fondi

PARZIALI: 21-22 9-16 16-17 25-16 17-18

Parte subito bene Trieste con Coretti da sotto e Moschioni da fuori, ben imitati dai riminesi Petruzzellis e Marengo (10-13). Aumenta l'intensit delle due squadre, Rimini si f sotto e passa in vantaggio con i due piccoli Malagutti e Scrima (18-17), accorcia Ruzzier prima con una penetrazione e poi con una tripla allo scadere dagli 8 metri porta i suoi sul +1 (21-22). Nel secondo periodo le due squadre sembrano stanche, continuano infatti gli errori al tiro da ambo le parti, ci pensa Bossi con 7 punti di fila ad allungare per il massimo vantaggio sul +11. A rompere il break Malagutti con una tripla che manda le due squadre negli spogliatoi sul 30-38. Nella ripresa continua lo show di Bossi, immarcabile per la difesa riminese, Floridan colpisce sistematicamente da sotto e per la squadra romagnola difficile rimontare. Petruzzellis da 3 punti e 3 liberi di Malagutti portano Rimini sul -8 ma un contropiede di Moschioni rimette tutto punto e a capo (40-50). E' di Jelidze l'ultimo canestro del quarto che fissa il punteggio sul 46-55. Nel quarto periodo si sblocca Rimini, Jelidze segna dalla media, schiaccia in tap in e mette altri quattro punti di fila che portano Rimini sul -1 mentre un canestro di Marengo registra il primo vantaggio biancorosso (69-68). E' la terza bomba in 4 minuti di Bossi a portare Trieste avanti (69-71) a 40 secondi dalla fine. Rimini in attacco decide per una penetrazione di Scrima che subisce fallo e fa 2/2 dalla lunetta per il pareggio. E sono proprio i riminesi a recuperare palla e a lasciar scorrere il cronometro per provare nel supplementare a ribaltare la differenza canestri. Nei successivi cinque minuti si moltiplicano gli errori al tiro a causa della stanchezza, si gioca punto su punto con Ruzzier e Malagutti a far canestro. Bossi subisce fallo a 6 secondi dal termine con Trieste in svantaggio di due lunghezze. Il ragazzo mostra sangue freddo e non sbaglia (77-77), ancora una volta Rimini preferisce rimandare la fine della gara nonostante un azione a disposizione. Trieste sembra pi fresca, un ottimo Coretti ed un sempre positivo Floridan portano la squadra sul 86-81 ma Jelidze e Malagutti si riportano sotto sul -1. Sono due liberi ancora di Scrima a fissare il punteggio sul 88-87, ultima azione per Trieste che dopo una buona circolazione di palla trova Saliva libero sotto canestro che non delude e regala la terza vittoria in tre giorni per la squadra triestina.

Tabellini: RB MONTECATINI - NEW BASKET LECCE 72-71

MONTECATINI: Bargiacchi 7, Panelli n.e. Meacci n.e. Kilian 7, Grosso 2, Biagini 15, Giannini, Giarelli 16, Tampieri 8, Benvenuti 3, Romano 14, Vezzani n.e. All. Angelucci M.

LECCE: Ingrosso 15, Falconieri n.e., Petracca 3, Paladini M. n.e. Paladini A. 9, Moschettini 6, Durini 25, Serio 2, Romanelli 11, Durante n.e. Staiano, Signorile n.e. All. Campanile A.

ARBITRI: Gadda e Ciccopicola di Roma

PARZIALI: 19-23 19-19 22-11 12-18

Gara che vale il secondo posto per le finali nazionali, Montecatini per deve vincere di 7 per portare a proprio favore la differenza canestri. Ed proprio la squadra rossoblu a partire in quarta con Kilian e Giarelli, ma Lecce mette in mostra come nelle gare precedenti una percentuale al tiro da tre spaventosa. Sono tre bombe di Durini ed una di Ingrosso a portare in vantaggio i suoi e a chiudere il primo quarto sul 19-23. Lo stesso Ingrosso riapre i giochi con un gran canestro in penetrazione, per Montecatini un ottimo Biagini a tenere i suoi in partita impattando sul 33 pari a 2 minuti dal termine. Sono altre due triple di Durini di cui una sulla sirena a sigillare il punteggio sul 38-42 dopo 20 minuti di gara. Nella ripresa per Montecatini rientra con la concentrazione giusta, Romano e Biagini fanno pentole e coperchi, aumentando il vantaggio fino al +10 (60-50). E' il solito Ingrosso a siglare i due punti che chiudono il terzo quarto sul -9. Lecce lavora i fianchi dell'avversario, Serio un fattore in difesa, la squadra salentina recupera punto su punto e impatta di nuovo sul 65 pari. Giarelli e Tampieri le provano tutte ma sul +5 sprecano un azione che poteva voler dire qualificazione, Ingrosso punisce senza piet, Montecatini vince ma lascia la qualificazione ad una meritevole Lecce.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12