Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

Calcio a 5, la cronaca del derby raccontata dalla Virtus

Grinta, carattere e sagacia tecnicotattica hanno permesso ad una volitiva Virtus Fondi calcio a 5 di far suo anche il secondo derby stagionale con il risultato di 2-1.

Punteggio che sta comunque stretto ai rossoblu di mister Ercole per quanto visto in campo; i fondani con questa vittoria superano in un sol colpo tre squadre e si pongono in una posizione di classifica pi tranquilla. In una cornice di pubblico degna di categorie superiori la partita si svolta in un clima di fair play che fa comunque bene al movimento , ed ha reso la partita ancora pi piacevole da guardare. Al fischio dinizio la Virtus si incarica di fare gioco , gli avversari ben arroccati ai margini della propria area lasciano pochi spazi, il primo tiro pericoloso verso la porta di Di Trento ad opera di Lauretti al 2 ma il pallone passa alto sulla traversa. Al 4 il primo tiro dei padroni di casa grazie ad una percussione di Passannante ben controllato da Oresti serve solo ad allentare momentaneamente la pressione virtussina . Al 6 Ciottoli spalle alla porta controlla la palla si gira e tira Di Trento respinge in angolo , sulla susseguente battuta ancora Lauretti ispiratissimo sfiora il montante. Al 9 la traversa a negare la gioia del gol a Ciottoli mentre al 12 il palo a bloccare in gola lesultanza di Lauretti . Spinta senza soluzione di continuit da parte della Virtus ed al 13 ancora Di Trento a fermare Di Martino lanciato a rete . La Virtus visto che la dea bendata al momento non rosso-blu rallenta il gioco ruota tutti gli effettivi della rosa e controlla agevolmente le rare ripartenze della Gymnastic, Oresti impegnato nuovamente da Passannante che sfrutta un errore in disimpegno degli avversari e fila verso la porta dellestremo rosso - blu che risponde da par suo. Sul punteggio di 0-0 si va al riposo, negli spogliatoi , mister Ercole soddisfatto del gioco dei suoi gli esorta ad una cattiveria pi marcata sotto porta per non sprecare quanto di buono fatto . Linizio del secondo tempo di nuovo di marca virtussina per fermare Ciottoli lanciato a rete i giallo-blu sono costretti al fallo , si incarica della battuta Lauretti che batte imparabilmente Di Trento. Fatto il gol del vantaggio nel tentativo di sfruttare le caratteristiche dellavversario, i Virtussini attuano una tattica attendista per sfruttare le ripartenze, gli avversari sono autori di uno sterile possesso palla che trova tutte le linee di passaggio chiuse. A scombinare i piani rosso-blu linfortunio di Conte fino ad allora perfetto nel susseguente assestamento un calo di concentrazione e due errori individuali permettono a Sorrentino di battere unincolpevole Oresti . Il risultato di pareggio non accontenta i giocatori del presidente Ginepro che per qualche minuto ricadono in vecchi errori , nel tentativo di ritornare in vantaggio lasciano spazio eccessivo ai velocisti della Gymnastic , al 19 Oresti in uscita blocca una pericolosa incursione di Parisella . Rinserrati i ranghi con un avvicendamento che porta al centro della difesa Ciottoli fino ad allora Pivot e con linserimento di un ancora convalescente De Bonis in attacco, il gioco virtussino ricomincia scorrere fluente e lineare , dopo unazione da gol fallita per poco da De Bonis al 20; al 22 con una pressione ben portata da De Bonis e Lauretti i virtussini recuperano palla e si involano verso la porta avversaria in un due contro uno che accende lentusiasmo dei tifosi rosso- blu , Pannozzo al limite dellarea per evitare guai maggiori ferma fallosamente il terzino , Lauretti si incarica ancora una volta di battere la stessa ed il tiro che ne scaturisce e spettacoloso palla nellangolino basso e 2-1 per la Virtus Fondi . La reazione dei giocatori della Gymnastic veemente non avendo pi nulla da perdere attaccano a testa bassa , i virtussini attendono e ripartono su una di queste ripartenze ancora una volta il palo ad evitare il tracollo della Gymnastic , ultimo sussulto della partita al 28 quando la dea bendata dopo essere stata girata per 58 minuti da una mano ad Oresti su un tiro di Sorrentino che si spegne sulla traversa. Lo scampato pericolo da ancora maggiore sicurezza ai giocatori della Virtus Fondi che portano senza problemi la partita alla fine. Il fischio finale scatena i festeggiamenti della tribuna dei tifosi rosso-blu che chiamano in campo i propri beniamini per ringraziarli della grande prestazione . Migliore in campo in una giornata in cui tutti i giocatori della rosa hanno risposto alla grande alle sollecitazioni richieste dalla partita, stato Lauretti autore di una prestazione senza sbavature ed autore di due gol e pregevoli giocate. Due derby giocati e due vittorie 7 gol fatti e 2 subiti questi i numeri della supremazia Virtus . Due derby vinti per una squadra che in un campionato in cui la rosa stata falcidiata da infortuni , alcuni anche gravi , con assenze prolungate di giocatori cardine , ha comunque mostrato uno spirito di squadra ed un attaccamento alla maglia invidiabile . Due derby vinti che danno gran gusto e soddisfazione perch se vero che vincere il derby non come vincere un campionato , il peso specifico in ambito locale per dirigenza , squadra e tifosi inestimabile.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12