Il MOF come risorsa importante della nostra citt e pertanto il candidato a sindaco di centro-destra Salvatore De Meo chiarisce i suoi propositi e le sue riguardo ci.''La futura amministrazione cittadina dovr''-afferma De Meo- ''mettere in campo ogni risorsa necessaria, anche in qualit di socio della societ di gestione, al fianco degli operatori, per individuare nuove strategie gestionali e commerciali attivando innanzitutto ogni azione presso gli enti di riferimento istituzionali, per ridare al MOF il suo naturale ruolo di centralit nel panorama ortofrutticolo nazionale ed internazionale''. ''Fondamentale sar la promozione di un confronto immediato e aperto a tutte le categorie degli Operatori (commercianti, produttori, mediatori, trasportatori, corrieri ambulanti e servizi vari) ai quali garantire il supposto istituzionale nellanalisi e definizione delle problematiche di gestione operativa della struttura, nella verifica di abbattimento dei canoni di concessione degli stand e dei servizi, nella riduzione dei costi per gli ingressi dei clienti e dei produttori/conferitori, nella soluzione del rischio sul credito, nella predisposizione di un complessivo e innovativo piano industriale che possa ridare la giusta forza commerciale alle singole aziende e allintero sistema''. ''Provvederemo''-continua lo stesso- ''in collaborazione con le categorie, allattivazione di procedure per il riconoscimento di marchi di qualit dei prodotti tipici locali e lattuazione di politiche di promozione sia dellintero sistema produttivo locale, come distretto agroalimentare di qualit, sia del territorio della citt di Fondi per creare la giusta sinergia tra polo economico-commerciale e promozione turistica, nellottica di un moderno approccio di marketing territoriale''.
Tra le prime azioni amministrative Salvatore De Meo pensa all'istituzione di un Patto di solidariet agricola e commerciale con funzioni di osservatorio prezzi e delle dinamiche agricole, che attui azioni di sensibilizzazione verso i produttori e i commercianti per garantire percorsi di tracciabilit dei prodotti che ne assicurino qualit e salubrit, rispondendo cos alla crescente domanda di sicurezza alimentare.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 20/03/2010 Ore 12:50