L'associazione Pro-Loco di Itri organizza per il prossimo 28 e 29 novembre Pane e Olio in Frantoio, una vera e propria festa dell'agricoltura, importante motore economico di questo piccolo centro aurunco.Anche quest'anno Itri ha aderito con due giorni, alla singolare manifestazione Nazionale promossa dall'Associazione Nazionale Citt dell'olio, iniziativa alla quale ha dato l'adesione anche la Regione Lazio. Gli oli extravergine di oliva e i pani d'Italia si incontrano nei frantoi, un'occasione di festa e di scoperta per rinnovare il rito antico dei nostri avi del pane e dell'olio. Gli organizzatori l'hanno chiamata Frantoi aperti in quanto chiunque vorr visitare un impianto di molitura potr farlo nell'arco della due giorni e al tempo stesso potr gustare il frutto della lavorazione di queste strutture.
E' un evento straordinario, ha detto l'Assessore alle Politiche Agricole l'Arch. Andrea Di Biase, perch oltre a gustare il vero e famoso olio extravergine ed altri prodotti locali, si potr visitare gratuitamente il Castello Medievale, interamente restaurato, dove domenica saranno allestiti stand di prodotti tipici, ed il Museo del Brigantaggio. Le degustazioni di olio ed olive ci saranno sabato e domenica a partire dalle ore 10 alle ore 13.30 e nel pomeriggio dalle 15.00 alle 18.00, mentre per la visita al museo e al castello medievale, gli orari di apertura sono per sabato 28 a partire dalle 16.00 fino alle 19,00 mentre per domenica 29 dalle 10.00 alle 13.00 e nel pomeriggio dalle 16.00 alle 19.00.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 25/11/2009 Ore 13:15