Natura, Suoni e Sapori del Parco Naturale Regionale "Monti Ausoni e Lago di Fondi"; nell'ambito delle iniziative promosse dal commissario straordinario del Parco Ausoni si tenuta in data 25 luglio a Campo soriano-Terracina presso...la "Rava di san Domenico" una degustazione di prodotti tipici del territorio del Parco Naturale Regionale Monti Ausoni e Lago di Fondi ed intrattenimento con musiche tradizionali popolari, iniziativa promossa dal Comitato Cittadino Campo soriano, Ass. Vivere Sonnino, Ass. La Madia, Ass. La Giostra, Comitato Sonnino scalo.
I piatti tipici di montagna sono stati preparati dalla trattoria Campo soriano che ha fatto degustare la capra piatto tipico locale e la salsiccia tipica di Campo soriano.
I piatti tipici marinari sono stati preparati dall'Ass. Pescatori del Lago di Fondi con i Pescatori di mestiere della Coop. Golfo di Amyclae che hanno preparato per tutti bruschetta con sugo di calamita e peperoni e filetto di calamita alla brace.
La manifestazione che un appuntamento tradizionale a Campo soriano per residenti e turisti ha visto quest'anno in occasione della costituzione del Parco Naturale Regionale Monti Ausoni e Lago di Fondi la collaborazione con i Pescatori della coop. Golfo Di Amyclae che in queste ultime settimane ha gi organizzato numerose iniziative gastronomiche di piatti e prodotti tipici in vari comuni quali Vallecorsa, Amaseno, Terracina, Fondi e Monte San Biagio.
Intanto i piatti tipici dei Pescatori di Amyclae con i filetti di calamita si possono degustare tutti i giorni a Terracina al Centro degustazione prodotti ittici di piazzale lido sul lungomare, grazie ad una collaborazione commerciale tra pescatori di Amyclae ed il centro di degustazione prodotti ittici di Piazzale Lido.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 27/07/2009 Ore 13:59