Un successo era prevedibile dato le scorse edizioni ma un vero e proprio botto nessuno se lo aspettava. Numerosissime sono state le persone che sono accorse a Sperlonga per l'evento Sapori di Mare, quest'anno alla sua sesta edizione.Nessuno si lasciato sfuggire l'occasione di poter vedere questa manifestazione che negli anni ha saputo conquistare prestigio e valore non solo a livello locale ma anche nazionale. Ormai Sperlonga diventata una vera e propria perla del sud Pontino, acclamata da ogni dove ed normale che ''Sapori di Mare'', la manifestazione enogastronomica evento clou della stagione sperlongana, non faccia che aumentare ogni anno il suo valore.
Per l'edizione 2009, la manifestazione si rinnovata ed stato allestito in Piazza Fontana e, per quest'anno anche lungo la passeggiata di Torre Truglia, un open village con un percorso strutturato all'interno della mostra mercato in un'ottica di marketing funzionale, che ha privilegiato l'informazione, la didattica e la promozione di prodotti tipici di qualit, dal mare al lago. Oltre agli stand dedicati al pesce azzurro, sono stati numerosi anche quelli in cui stato possibile conoscere e degustare tantissimi altri prodotti pontini, come il sedano bianco di Sperlonga, formaggi, oli, vini e cos via. Negli spazi dell'open village stato inoltre possibile incontrare i pescatori sperlongani intenti a sistemare e tessere le reti per la pesca "a traino", le "coffe" ed assistere a dimostrazioni di cantieristica navale artigianale. Il tutto condito dall'esibizione degli sbandieratori di Traetto e del gruppo folklorico Citt di Fondi.
La manifestazione enogastronomica ha aperto i battenti sabato 13 giugno e l'evento pi significativo della giornata stata la tavola rotonda dal titolo ''Sapere i sapori del mare che ha visto numerosi interventi istituzionali, tra cui l'assessore del Comune di Sperlonga Gerardo De Vito, il vice sindaco di Fondi Giulio Cesare di Manno, Marina Rabagliati, dirigente Regione Lazio Ass. Agricoltura. Responsabile progetto "Sapere i sapori"; Giuseppe La Rocca, presidente MOF SpA; Adriano Madonna, giornalista; Umberto Natoli, docente ANIS e SSI di fotografia subacquea e consulente RAI ed Erasmo Colaruotolo, dirigente scolastico IPSSAR "Celletti" di Formia E Daniela Valentini Assesore all'Agricoltura della Regione Lazio.
L'edizione di quest'anno stata dedicata in maniera particolare alla diffusione della conoscenza del territorio dai bambini; sono stati numerosi quindi i piccoli che hanno affollato le strade e i vicoli di Sperlonga. Sono state invitate molte scolaresche degli istituti della zona proprio per avvicinare i ragazzi a queste antiche ma sempre attuali tradizioni culinarie e non.
Insomma Sapori di Mare 2009 stato un vero e proprio successone e ha dato il via ad un estate ricca di eventi, sole, mare.
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a cura di La Redazione
pubblicato il 16/06/2009 Ore 13:31