Parla la dottoressa Marina Rabagliati, dirigente Regione Lazio Ass. Agricoltura e responsabile progetto Sapere i saporiSapori di Mare torna questanno a Sperlonga con la sua sesta edizione, sempre pi dedicata ai prodotti del nostro territorio e, in maniera particolare questanno, alla diffusione della conoscenza di questi presso quella categoria di consumatori pi facilmente raggiungibile con prodotti di qualit: i bambini. E a questo che punta il progetto Sapere i sapori.
Lobiettivo quello di avvicinare i ragazzi allagricoltura spiega la dottoressa Marina Rabagliati Per rivalutare la tradizione locale e perch il fresco d garanzia di salubrit degli alimenti.
Lo slogan del progetto infatti CONOSCERE PER SCEGLIERE.
Lenogastronomia locale non importante solo per mantenere vive le tradizioni, ma la storia della nostra terra. Attraverso i prodotti del territorio continua la Rabagliati i ragazzi si riappropriano delle proprie radici. Questo inoltre un settore centrale nelleconomia locale, in particolare per quanto riguarda il pesce, che viene troppo spesso sottovalutato nonostante gli eccellenti valori nutrizionali.
Con i ragazzi per non si pu puntare sulle questioni scientifiche afferma la responsabile ma bisogna fargli sentire che i prodotti genuini sono pi buoni. Bisogna puntare sul lato emotivo, facendogli assaggiare le produzioni delle nostre aziende perch i loro palati non sono ancora stati condizionati. In questo modo conclude la dottoressa Rabagliati andranno a casa e insisteranno con i genitori perch comprino questi prodotti: sono i ragazzi che ci insegnano come mangiare perch hanno sperimentato che sono pi buoni.
Per questo motivo sono state invitate le scolaresche di tutti gli istituti della zona, che potranno avere cos occasione di confrontarsi con i produttori.
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a cura di La Redazione
pubblicato il 09/06/2009 Ore 14:07