Ritorna i prossimi 13 e 14 giugno, a Piazza Fontana e lungo la passeggiata di Torre Truglia, a Sperlonga , la sesta edizione dellormai abituale manifestazione enogastronomica Sapori di Mare.Protagonista come sempre il pesce azzurro e tutti i prodotti della preziosa tradizione culinaria del nostro territorio. Oltre agli stand dedicati al pesce azzurro saranno numerosi quelli in cui sar possibile conoscere e degustare tantissimi altri prodotti pontini, come il sedano bianco di Sperlonga, formaggi, oli, vini e cos via. Sperlonga, la perla del sud pontino, si configura ancora una volta come la sede ideale, con i suoi scorci, il suo mare e la sua storia, per questo appuntamento che coniuga il gusto per le cose semplici della tradizione e la voglia di sperimentare guardando al futuro: in questi anni sono state numerose le ricette presentate utilizzando gli ingredienti locali, e tutte con qualcosa di nuovo e di particolare. Oltre alle degustazioni ed alla possibilit di scoprire questi prodotti, Sapori di Mare offrir anche spettacoli e concerti per lintrattenimento dei visitatori, che si attendono numerosissimi come ormai avviene ogni anno. Uno dei momenti pi significativi sar, sabato 13 giugno alle ore 18,00, la tavola rotonda dal titolo Sapere i sapori del mare che vedr numerosi interventi istituzionali, tra cui Rocco Scalingi, sindaco del Comune di Sperlonga; Marina Rabagliati, dirigente Regione Lazio Ass. Agricoltura. Responsabile progetto "Sapere i sapori"; Giuseppe La Rocca, presidente MOF SpA; Adriano Madonna, giornalista; Umberto Natoli, docente ANIS e SSI di fotografia subacquea e consulente RAI ed Erasmo Colaruotolo, dirigente scolastico IPSSAR "Celletti" di Formia. Le conclusioni saranno affidate allOn. Daniela Valentini, Ass. Agricoltura Regione Lazio. Gli interventi saranno coordinati da Luigi Sabbadin. Lappuntamento quindi sabato 13 e domenica 14 a Sperlonga per Sapori di Mare 2009.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 01/06/2009 Ore 15:12