Archivio News
Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

Calcio, il Fondi batte 1-0 il Bastia nel ritorno play off ed accede alla finalissima dove incontrer il Cant San Paolo

Il Fondi batte il Bastia 1-0 nella gara di ritorno degli spareggi nazionali play off di Eccellenza ed accede alla finalissima per l'accesso diretto in serie D dove incontrer i lombardi del Cant San Paolo.

Gara decisa dalla rete di Bellomo nel primo tempo su un grave errore del portiere umbro Tajolini.
Il Fondi entra, quindi, fra le migliori quattordici squadre nazionali del campionato regionale di Eccellenza che da domenica prossima in due gare di andata e ritorno, si giocheranno l'accesso diretto in serie D.
La sfida contro il Bastia per il Fondi si faceva abbastanza tranquilla dopo la bella vittoria esterna ottenuta una settimana fa per 3-2 sul campo del Bastia Umbra.
Nonostante ci stato il Fondi a creare nella prima parte del match i maggiori pericoli verso la porta difesa dal portiere umbro Tajolini che veniva subito chiamato in causa gi dopo due minuti di gioco per respingere di piede un tiro di Stravato. All' 11' Giorgio Minieri, smarcato da Guardabascio trovava lo spunto vincente per un diagonale a rete respinto di piede ancora da Tajolini. Un minuto dopo era Germano con un tiro dal limite concludeva fuori dallo specchio della porta difesa dal portiere umbro. Il Bastia che doveva cercare la via della rete per rimettere in discussione il passaggio alla finale, riusciva a farsi insidiosa. Al 27' bel tiro di Polchi da posizione defilata che veniva respinto da Assogna. Un minuto dopo ci provava il centrocampista Gnagni con un tiro dal limite parato senza problemi dal portiere del Fondi. Al 30' invece terminava fuori non di molto una punizione di Marianeschi. Nel momento migliore del Bastia, il Fondi trovava la rete del vantaggio. Era il 39' quando su un pallone buttato in avanti, Tajolini commetteva una grave leggerezza permettendo a Bellomo di trovare la conclusione da posizione defilata che si insaccava nella porta sguarnita. Un gol che di fatto condannava il Bastia. La ripresa era caratterizzata dalle pessime condizioni atmosferiche, visto che un autentico nubifragio si abbatteva su Fondi che costringeva i ventidue in campo a giocare sotto una pioggia incessante. Il Fondi al 70 sfiorava il raddoppio quando Fabio Festa di testa colpiva la traversa su angoli di Minieri. All' 82' ci provava Polchi dalla distanza la cui conclusione veniva parata da Assogna, che si ripeteva al 91' quando neutralizzava un colpo di testa di Mancini su punizione di Polchi. Nel finale al 93' Insigne, da poco entrato in campo al posto di Fabio Stravato, presentatosi solo davanti a Tajolini, si faceva respingere da quest'ultimo la rete del possibile 2-0. La gara si chiudeva con la vittoria del Fondi che raccoglieva l'applauso meritato di tutti i sostenitori che l'hanno accompagnata. Gli stessi sostenitori fondani poi, hanno instaurato uno splendido gemellaggio con la tifoseria umbra, salutata con un grande applauso, a coronamento di una bella giornata di sport vissuta.
Per il Fondi ora c' da superare l'ultimo ostacolo che la separa dalla serie D rappresentato dai lombardi del Cant San Paolo che hanno eliminato i liguri del Loanesi San Francesco, vincendo in Liguria 1-0 a due minuti dal termine con la rete di Pelosi di testa. L'andata del match si svolger a Fondi domenica prossima, mentre il ritorno fra due settimane in Lombardia.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12