Sviluppo e valorizzazione del territorio, sono questi gli obiettivi di Mondofragola, Associazione costituita da Produttori di fragola che ha cercato in questi anni di attivare e creare un laboratorio di studio dellagricoltura.Proprio in questo senso nata, da parte di Mondofragola, la volont di sostenere liniziativa di Prevenzione e Integrazione con Asl, scuola e territorio, svolta dal Distretto Sanitario di Terracina-Fondi, in sinergia con pi realt istituzionali quali Comuni, Scuole, Enti Locali e Attivit produttive, nell'ambito del progetto nazionale interministeriale "Guadagnare Salute". Liniziativa spiega Giuseppe Carrabs, Presidente dellAssociazione Mondofragola - ha coinvolto bambini ed insegnanti di varie scuole e si concluso con un momento formativo di educazione al gusto, cio educazione sensoriale orientata a migliorare la conoscenza e l'uso dei cinque sensi nell'ambito della corretta alimentazione.
Questa edizione ha visto, tra le altre novit, l'avvicinamento del mondo della produzione agricola a quello dei Pescatori; infatti grazie alla collaborazione dell'Associazione dei Pescatori del Lago di Fondi e dei Pescatori della Coop Golfo di Amyclae, stato possibile avvicinare sapori di terra a sapori di mare con la preparazione di piatti tipici marinari sapientemente cucinati dai Pescatori ed offerti in degustazione ad oltre 1500 persone. Una ricetta che ha visto soddisfatto il grande pubblico accorso per la festa della fragola da tutto il comprensorio. Un grazie di cuore dice Augusto Parisella Presidente dellAssociazione Pescatori del Lago di Fondi, Amministratore della Coop Pescatori Golfo di Amyclae e Presidente Nazionale Amici Lagune d'Italia - va al dott. Carrabs per il sostegno e la collaborazione offerta giornalmente alle attivit legate alla pesca tradizionale e per la possibilit avuta di proporre nell'ambito della manifestazione di Mondofragola una degustazione di piatti tipici marinari.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 29/05/2009 Ore 14:03