Premiata a Roma nei giorni scorsi, durante la manifestazione organizzata dalla Slow food Lazio, la cultivar itrana, oliva tipica di Itri.Riconoscimento prestigioso per l'oliva fiore all'occhiello della tradizione itrana. Per quanto riguarda la produzione di olio il primo premio stato assegnato infatti a Maurizio Maggiarra con l'olio Monte Vivoli, che inoltre entrato di diritto nell'enoteca regionale dell'Arsial Platinum sita in via Frattina a Roma. Soddisfatta la fiduciaria della condotta 359 di Itri e Monti Aurunci della Slow Food Rita La Rocca, che ha sempre creduto nel progetto di recuperare la tradizione dell'oliva itrana. Proprio grazie a lei infatti nella prima guida degli oli extravergini , edita dalla Slow food nel 2000 fu inserito un olio itrano nell'elenco dei prodotti di qualit a livello nazionale. Il prestigioso posto fu guadagnato dall'olio Valle di Itri, dell'assessore e imprenditrice Serena Ciccarelli. Da allora numerosi produttori della citt hanno consegnato i campioni di olio alla valutazione degli esperti e ad oggi sono ben sette le aziende produttrici di olio inserite nella guida 2006. Oltre alle due gi citate troviamo infatti anche l'olio dei produttori: Agroalimentare, Mandrarita, Contrada Migliorano, Villa Wanda e Unagri.
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a cura di la Redazione
pubblicato il 25/05/2006 Ore 14:13