Archivio News
Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

Calcio, bastano sette minuti al Fondi per affondare la Virtus Latina con i gol di Giorgio Minieri e Santaniello

Calcio, il Fondi batte 2-0 la Virtus Latina e continua la marcia d'inseguimento alla capolista Formia, vittoriosa per 4-3 contro il Pisoniano. Gara decisa nel primo tempo nello spazio di sette minuti.

La gara, molto bella davanti ad un pubblico delle grandi occasioni, si decisa nel primo tempo quando il Fondi, dopo aver sofferto nella parte iniziale i pericoli portati dalla Virtus Latina, terza forza del campionato, riusciva in sette minuti del primo tempo fra il 27' ed il 34' a definire la contesa.
Il Fondi non ha tradito le attese ed ha disputato una gara molto attenta nello scontro diretto che la opponeva alla Virtus Latina, terza forza del campionato. La squadra latinense guidata da Giancarlo Sibilia iniziava di gran carriera l'incontro, costringendo il Fondi alla difensiva e creando tre grosse occasioni per portarsi in vantaggio: al 7' una conclusione di Fabrizio Masini dal limite veniva respinta in angolo da Belviso; dall'angolo di Caputi smacciato da Belviso, Di Emma concludeva a rete, ma sulla linea salvava Guardabascio. Al
14' conclusione di Ricciardi sul primo palo respinta in angolo da Belviso.
Il Fondi per alla prima vera azione d'attacco, trovava il gol del vantaggio al 27' su un'azione che nasceva da un angolo della Virtus Latina parato da Belviso. Capovolgimento in avanti del Fondi che ha velocizzato subito l'azione con la palla che arrivava ad Addessi il cui cross spizzato da Santaniello permetteva a Giorgio Minieri di presentarsi solo davanti al portiere Maiorani e batterlo. Un vantaggio che mandava in visibilio il pubblico di Fondi, accorso in massa per assistere a questo evento. Al 34' il Fondi perveniva al raddoppio: Giorgio Minieri riusciva a rubare palla ad un avversario e serviva De Dilectis il cui cross smarcava Santaniello che al volo di tacco spiazzava Maiorani. La reazione della Virtus Latina dopo il micidiale uno-due subito in sette minuti, arrivava al 43' con una punizione di Marco Caputi dal limite che terminava a lato.
Nella ripresa la gara era pi equilibrata con il Fondi che badava pi a tenere lontano dalla propria area la Virtus Latina che nello spazio di due minuti si rendeva pericolosa in due circostanze. Al 70' Roberto Festa, fratello di Fabio centrocampista del Fondi, imbeccava Marco Caputi la cui conclusione veniva respinta di piede in uscita da Belviso, che un minuto dopo salvava ancora il risultato deviando in angolo un tiro dal limite di Ricciardi. Due azioni che mortificavano le speranze per gli ospiti di sperare di riaprire la gara. Il Fondi infatti chiudeva in avanti l'incontro e prima Fabio Stravato al 76' con una punizione a girare costringeva in angolo il portiere della Virtus Laina Maiorani. La Virtus Latina cercava di rientrare in partita all' 89' con una punizione di Marco Caputi che terminava fuori di poco ma era il Fondi a sfiorare la rete del definitivo 3-0 al 92' quando un tiro dal limite di Stravato dopo uno scambio in area Guardabascio-Insigne, veniva respinto in angolo da Maiorani.
Era l'ultima emozione della gara che si chiudeva con la vittoria del Fondi, maturata nel primo tempo complice anche alcune disattenzioni difensive della Virtus Latina che sono costate caro. Per il resto ci ha pensato Belviso a tenere inviolata la propria porta, negando in almeno quattro occasioni, due per tempo, il gol agli avversari.
Una vittoria che permette al Fondi, secondo a 47 punti di allungare il vantaggio a sei punti sulla Virtus Latina e tenere il passo della capolista Formia a 49 punti che stamattina ha battuto 4-3 il Pisoniano nell'altro scontro diretto della giornata. Il tutto in attesa delle decisioni assunte dagli Organi di Giustizia Sportiva che dovranno pronunciarsi su due casi spinosi: la gara Formia-Colleferro della prima giornata e sui quattro punti di penalizzazione del Pisoniano che dovranno dare pi chiarezza sulla classifica di questo campionato di Eccellenza girone B che sta entrando nella sua fase cruciale.

TABELLINO DELLA PARTITA
FONDI: Belviso, Addessi, Campobasso, Germano, Fiore, De Dilectis, Santaniello (dall' 80' Langiotti) Festa F. (dal 90' Marrocco) Guardabascio, Minieri (dal 73' Insigne) Stravato F. A disp. Assogna, Dionisio, Stravato G., Bellomo. All. Carnevale.
VIRTUS LATINA: Maiorani, Di Emma, Scuoch, Mariniello, Festa R., Chiavaroli, Artiaco, Masini (dal 56' Beltramini) Mandarelli, Caputi, Ricciardi (dall' 88' Ardia). A disp. Stefanini, Facci, Moretto, Gambino, Meneghello. All. Sibilia.
ARBITRO: Calamita di Bari. Assistenti: Menicocci e Petrella di Albano Laziale.
MARCATORI: 27' Minieri, 34' Guardabascio.
NOTE: Ammoniti Stravato F., Mariniello, Chiavaroli, Masini. Angoli: 7-6 per il Fondi. Recupero: 2'; 3'.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12