Dopo le numerose iniziative dei Pescatori del Lago di Fondi, organizzate quest'anno nel settore della promozione del prodotto tipico della Regione Lazio con la "Calamita del Lago di Fondi" e con le numerose serate enogastronomiche proposte dai Pescatori....i prodotti tipici ora arrivano direttamente sui men dei ristoranti locali, i quali oltre a proporre i tradizionali piatti marinari hanno la possibilit tramite l'offerta commerciale dell'Associazione Pescatori del Lago di Fondi, di proporre piatti con il prodotto tipico dei Pescatori, parliamo della Calamita del Lago di Fondi che viene proposta ai ristoratori di Provincia nelle seguenti forme gastronomiche: Filetti di Calamita che possono essere utilizzati per preparare sughi a base di pesce per i primi piatti, oppure come secondi cucinando i filetti alla brace e infine polpettine o crocchette dorate di riso in polpa di calamita.
I piatti in questione sono stati presentati a Roma ad una iniziativa sul Tevere organizzata dall'Associazione Nazionale Marevivo, alla presenza di Donatella Bianchi (conduttrice di Linea Blu) e del Professore Universitario di Bologna Piccinetti, che si congratulato personalmente con gli Chef/Pescatori, per la specialit dei piatti tipici preparati ed in particolare il gusto delle polpettine della Calamita del Lago di Fondi.
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a cura di La Redazione
pubblicato il 18/11/2008 Ore 13:34