Grande festa allAuditorium di Roma per i 10 anni del Progetto Sapere i Sapori promosso dallAssessorato allAgricoltura della Regione Lazio che ha coinvolto anche alcuni istituti scolastici del comune di Fondi.Oltre 1.500 tra bambini e ragazzi presenti, il mondo della scuola con decine di insegnanti e quello delle istituzioni regionali; insieme per una giornata interamente dedicata ad uniniziativa che in questi anni, come ha sottolineato lassessore regionale Daniela Valentini, ha investito sul futuro della nostra salute e dei nostri bambini con grandi risultati. Circa 600 scuole di tutta la regione, pi di 6 mila e 300 classi e 150 mila ragazzi partecipanti, sono questi gli ingredienti principali di Sapere i Sapori; un progetto sempre in crescita, soprattutto in questi ultimi tre anni. Crediamo molto in questo progetto ha proseguito la Valentini che, alla fine della giornata, ha premiato gli insegnanti e, in questultimo triennio, abbiamo voluto finanziarlo di nuovo, rafforzarlo e affiancarlo con altre iniziative tutte volte alla valorizzazione della qualit dei nostri prodotti, della cultura e delle tradizioni agricole per creare, soprattutto tra le nuove generazioni, una forte cultura del mangiare sano e del vivere secondo le regole della sana alimentazione. Tra queste, la Biofiera, dedicata al biologico laziale, la Trattombola, la tombola per insegnare ai bambini a conoscere i prodotti della nostra terra, Etichetta Facile, per diffondere tra i pi piccoli i concetti di tracciabilit e sicurezza, il libro Filastrocche sane e ghiotte, per imparare lagricoltura divertendosi e, non da ultimo, laccordo con il Comune di Roma per portare nelle mense scolastiche la freschezza della produzione regionale. I festeggiamenti per il decennale sono stati infine accompagnati da una sfilata di abiti realizzati con materiali riciclati dagli studenti, dalle pillole comiche di Francesca Reggiani e Gabriella Germani e da un Concerto musicale del gruppo Capone&Bungtbangt. Il tutto seguito da una degustazione a base di prodotti tipici del Lazio a cura dellEnoteca regionale Palatium.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 07/05/2008 Ore 18:52