Si terr sabato 29 marzo, alle ore 10, presso la biblioteca comunale a Monte San Biagio, un incontro promosso dal CIRSPE (organo tecnico scientifico di Federcoopesca) in collaborazione con la Cooperativa dei Pescatori del Lago di Fondi.
Le tematiche affrontate saranno inerenti alle nuove regolamentazioni derivanti dal Regolamento Comunitario per il Mediterraneo e all'adeguamento ai Regolamenti definiti 'Pacchetto Igiene'. Durante il seminario sar inoltre organizzata una degustazione enogastronomica con prodotti ittici tipici a cura dei Pescatori della cooperativa del Lago di Fondi. Nel seminario si informeranno i presenti anche della recente legge regionale approvata sulla pesca e acquacoltura dato che, il segretario regionale della Federcoopesca presente ai lavori, membro del tavolo blu regionale per le tematiche legate alla pesca nel Lazio. Nel corso dellincontro verranno illustrate le novit pi significative che i recenti regolamenti comunitari introducono nel settore della pesca; i regolamenti in questione costituiscono infatti il cosiddetto "pacchetto igiene" che approfondisce e precisa le tematiche della sicurezza alimentare e le modalit di applicazione del sistema HACCP anche per la produzione primaria legata al settore della pesca. Verr poi presentato il Manuale di Buona Prassi Igienica per il Settore della Pesca che, redatto in forma unitaria da Federcoopesca, Lega Pesca e AGCI-AGRITAL, in fase di valutazione presso il Ministero della Sanit. Durante lincontro previsto con gli operatori della pesca, saranno discussi quindi i vari Piani di Gestione ed interverranno infine i Dottori Antonio Ruggiero e Pietro Gentiloni della CIRSPE ed il Dottor Giuseppe Carrabs della ASL di Latina.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 27/03/2008 Ore 22:52