A Fondi la scorsa sera, presso l'Enoteca-ristorante Caff di Bacco, si svolta una serata all'insegna della cultura e della gastronomia.Protagoniste la bufalina ed i suoi prodotti: dalla conosciutissima mozzarella alla carne. La delegazione Formia-Gaeta dell'Accademia italiana della cucina ha organizzato l'evento per dar maggior valore alla gastronomia locale. Dopo il saluto del presidente Pino Orlandi, il simposiarca Virginio Palazzo ha illustrato la storia del locale con le sue qualit. Ha quindi chiamato il Dottore Giuseppe Carrabs, veterinario del Dipartimento di prevenzione dell'Azienda USL di Latina, ad illustrare la storia dell'allevamento della bufala e le propriet organolettiche delle sue carni: scarsa presenza di grassi ed alta digeribilit. Dopo la cena, Vincenza Galante, dello stesso dipartimento di prevenzione, ha informato i presenti sull'attivit di promozione ad una sana alimentazione che il gruppo di lavoro di cui fa parte e che comprende anche i dottori Carrabs e Giovanna Chiusano, sta svolgendo nelle scuole del territorio. La serata si poi conclusa con un intervento musicale eseguito con il mandolino da Mimmo Epifani.
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a cura di la Redazione
pubblicato il 28/11/2007 Ore 14:44