Al Vinitaly di Verona significativa la presenza, tra i vari stand, anche dei Liquori Izzi ed in particolare dell'amaro Erbes, frutto di una ricetta che ha pi di 100 anni.La famiglia Izzi, rappresentata al Vinitaly da Alessandro e Riccardo, ha iniziato a produrre liquori nel 1903, grazie alla passione per l'erboristeria di Vincenzo Izzi, il quale, dopo numerose sperimentazioni, nel 1927 ha prodotto la versione definitiva di quello che allora prese il nome di Amaro Eupeptico e che oggi, mantenendo la stessa ricetta e le stesse propriet toniche e digestive, si chiama Amaro Erbes. Il Capostipite della famiglia, Vincenzo Izzi, nel 1918, per l'originalit della ricetta e le qualit dell'Amaro, venne addirittura insignito dell'onorificenza di accademico da parte dell'Accademia fisico-chimica di Palermo. La ricetta custodita gelosamente dalla famiglia e tramandata da quattro generazioni. Lo stand presente al Vinitaly di Verona, secondo quanto riportato anche dagli stessi Alessandro e Riccardo Izzi, ha accolto numerosi visitatori rimasti molto soddisfatti dai prodotti assaggiati.
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a cura di la Redazione
pubblicato il 28/04/2007 Ore 14:28