Diventa ufficiale il gemmellaggio tra L'Associazione Sughereta-Villa San Vito di Monte San Biagio e la Pro-Loco di Gressan, comune valdostano che accoglie ogni anno migliaia di turisti innamorati della neve.Dal 13 al 15 Febbraio lAssociazione Culturale Sughereta - Villa San Vito sar a Gressan, a due passi dalla rinomata stazione sciistica di Pila, per gemellarsi con la Pro-Loco del comune valdostano.
Quasi al confine con la Francia, nella regione italiana regina delle nevi, scenderanno in circa 1.500. Dopo la spettacolare fiaccolata, che come da tradizione festeggia il carnevale ambrosiano, si proceder alla degustazione dei prodotti tipici di Monte San Biagio e del territorio circostante. La salsiccia con il coriandolo, la cui lunga tradizione affonda le radici in epoca longobarda, il pesce calamita del lago di Fondi ricchissimo di omega 3, ma anche lolio prodotto rigorosamente a Monte San Biagio e il moscato di Vallemarina.
Lamicizia e la cortesia riservataci dagli amici valdostani meritava certamente di essere ricambiata ci spiega il giovane Presidente dellAssociazione Sughereta, larcheologo Alessandro De Bonis perch loro sono venuti a trovarci per due anni consecutivi durante Sughereta in festa portando in dono, lo scorso anno, i loro prodotti tipici: la polenta concia con la carbonada (spezzatino di carne particolarmente speziato). Abbiamo cos deciso di iniziare a consolidare questo rapporto di amicizia, percorrendo la strada del gemellaggio. In fondo non siamo cos diversi: siamo italiani e entrambi miriamo a promuovere, tutelare e valorizzare il nostro territorio. Non potremo che andare daccordo.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 11/02/2013 Ore 11:50