L'ISTITUTO SCOLASTICO COMPRENSIVO GARIBALDI DI FONDI e SLOW FOOD PRIVERNO d'intesa con il COMUNE DI FONDI, il PARCO REGIONALE MONTI AUSONI E LAGO DI FONDI e la COOPERATIVA SOCIALE VIANDANZA, presentano il progetto didattico ORTO IN CONDOTTA, sabato 20 ottobre ore 10:30, presso la scuola di I grado Garibaldi, in via Mola S. Maria.L'incontro rivolto prioritariamente agli studenti che prenderanno parte al progetto, ai loro insegnanti e genitori e a chiunque voglia conoscere meglio gi obiettivi di questa iniziativa.
"Orto in condotta " un progetto di Slow Food che prevede la realizzazione di orti per promuovere e sviluppare l'educazione alimentare ed ambientale nelle scuole, realizzando una comunit dell'apprendimento.
E' un progetto triennale attivato ad oggi in centinaia di scuole in tutta Italia.
Questa edizione di "Orto in condotta", attivata per la prima volta in una scuola della provincia di Latina, nasce dalla collaborazione tra enti diversi ma che hanno valutato le finalit del progetto coincidenti con le proprie linee strategiche sui temi della sostenibilit ambientale. I compiti e i ruoli dei vari soggetti saranno definiti nel Protocollo d'intesa che verr sottoscritto sabato 20 ottobre.
Le caratteristiche del progetto saranno illustrate dal coordinatore provinciale di Slow Food Tommaso Iacoacci.
Uno degli obiettivi pi ambiziosi di Slow Food quello di costruire una rete di esperienze di Orto in Condotta e school garden a livello mondiale e a questo proposito l'incontro di sabato vede anche la partecipazione e la testimonianza di Heritiana Andriamalala, coordinatore nazionale del Madagascar per il progetto "Mille orti in Africa".
"Il Parco" dichiara il Commissario dell'Ente Federico Carnevale " crede molto nel progetto di Slow Food e l'obiettivo, dopo questa prima sperimentazione, quello di estenderlo a tutti i comuni dell'area protetta, d'intesa con il CREIA di Fondi (Centro Regionale di Educazione e Informazione Ambientale)".
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 16/10/2012 Ore 11:58