Streaming TV - Guardaci in diretta!

NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

Termina con una vittoria il campionato dell'HC Caporiccio Fondi

Chiude bene il suo campionato lHC Caporiccio Fondi, che nellottava giornata di ritorno del campionato nazionale di serie A1 batte nettamente il Citt SantAngelo e riaggancia in vetta alla classifica il Romagna, che osservava il turno di riposo.

Sar decisivo dunque lultimo turno di sabato prossimo, quando i rossobl riposeranno e i romagnoli potranno nuovamente superarli vincendo a Palermo. Il tecnico fondano De Santis aveva chiesto ai suoi una prestazione allaltezza delle loro possibilit, per ringraziare gli appassionati che li hanno seguiti calorosamente per tutta la stagione e per vendicare sportivamente la sconfitta rimediata in terra abruzzese nel girone di andata; e i suoi hanno risposto nella maniera migliore, soprattutto nel primo tempo, mettendo alle corde un Citt SantAngelo mai in grado di impensierire i padroni di casa. Sin dai primi minuti, infatti, i rossobl dimostravano la loro superiorit, grazie soprattutto a una fase difensiva senza sbavature che concedeva quasi nulla agli avversari. Il punteggio prendeva subito una chiara direzione: 3-0 per la Caporiccio dopo 3, 7-2 al 9 minuto di gioco; DArcangelo e Milosevic, sulla panchina abruzzese, provavano diverse soluzioni sia in attacco sia in difesa, ma nulla potevano contro la determinazione degli uomini di De Santis. Cos, nonostante la doppia marcatura individuale ordinata dai tecnici angolani, il divario in favore dei rossobl sia ampliava fino al 21-11 con cui si chiudeva la prima frazione di gioco. La ripresa iniziava come era finito il primo tempo: i fondani non rallentavano il ritmo e, nonostante alcune buone trame offensive, gli abruzzesi non riuscivano a riaprire la gara e vedevano il loro svantaggio aumentare fino al 33-19 registrato a met ripresa. Un calo di tensione dei locali e una reazione dorgoglio degli ospiti fruttavano un parziale esterno di 4-0 che riportava a dieci le lunghezze di distanza tra le due squadre a 10 dalla fine. Seguivano alcuni minuti in cui entrambe le squadre sbagliavano qualcosina di troppo, ma erano ancora i padroni di casa a siglare lultimo allungo che li portava a chiudere sul 41-29 finale e a raccogliere il meritato applauso del pubblico presente. Si mostra soddisfatto il tecnico fondano De Santis: Come detto alla vigilia non era una partita facile, sia per lo spessore degli avversari sia per la condizione psico-fisica di alcuni dei miei ragazzi. Devo dire che tutti hanno risposto al meglio, facendo quello che avevo chiesto; probabilmente il +14 a met secondo tempo e il +12 finale, con i 41 gol fatti, ha tratto in inganno qualcuno e fatto pensare che lavversario non fosse allaltezza. Come sempre accade per vanno visti soprattutto i meriti della squadra, che gi dal primo tempo ha condotto senza sbavature: mi sento quindi di dire che il risultato stato sacrosanto merito della nostra squadra e non demerito altrui, ricordando che il Citt SantAngelo meritatamente terzo in classifica. LHC Caporiccio chiude dunque il campionato con due sole sconfitte, con il miglior attacco, quasi 35 gol di media segnati a partita, e la seconda miglior difesa, e dopo aver sfiorato le semifinali di Coppa Italia. Il tecnico fondano commenta: Con i diversi problemi avuti, non posso che dichiarare che stato un anno positivo in cui mancato un pizzico di quel qualcosa in pi che lavrebbe trasformato in eccezionale. Non si ferma qui De Santis nellanalisi della stagione: Come ho detto alla societ e ai ragazzi, vincere in casa con il Romagna e perdere fuori ci sta; quello che purtroppo un campionato come il nostro non permette sono altre sconfitte, come successe a noi proprio a Citt SantAngelo dove per grande merito degli avversari unito ad un nostro calo uscimmo sconfitti. E curioso notare che nel girone A della serie A1 vincer una squadra che avr collezionato tre sconfitte, mentre nel nostro con solo due si rimane al palo. Le recriminazioni tuttavia lasciano presto spazio ai complimenti per gli avversari: Devo comunque rendere merito al Romagna Handball per il grande campionato che ha disputato e sta disputando, avere a questo punto della stagione una sola sconfitta sinonimo di grande squadra. Per giunta poi sono riusciti a vincere le ultime tre gare dopo essere stati sotto per buona parte del match, contro di noi, Citt SantAngelo e Gaeta: si tratta di un segnale forte che la squadra merita la serie superiore, come del resto sono convinto che la meriterebbe anche la mia squadra. Per il prossimo futuro De Santis non si fa illusioni: Non credo a cali di tensione dei nostri avversari a questo punto della stagione; manca una partita e il Palermo, ormai salvo e ampiamente sconfitto allandata, non credo possa impensierire una squadra esperta come il Romagna.

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12