Idoneit fisiologica all'assaggio del formaggio: questo il nome del nuovo corso del CREIA di Fondi.
Domani venerd 14 ottobre alle ore 17,30 presso la sede di Fondi del CREIA a Villa Cantarano, in via Cavour 46, ci sar la presentazione del Corso per assaggiatori di formaggi.Lattivit formativa organizzata in collaborazione con lUniversit di Cassino e lUniversit della Tuscia di Viterbo e ha ricevuto il patrocinio dellAmministrazione Provinciale di Latina e del Comune di Fondi.
Il corso articolato in una dozzina di lezioni che si terranno ogni mercoled pomeriggio, nellaula al 4 piano della struttura regionale, a partire dal 19 ottobre sino a fine novembre.
Molteplici gli argomenti del corso tra i quali la tecnica dell'assaggio dei formaggi, il latte e la sua composizione, la micro-biologia lattiero-casearia.
Oltre al corso, il CREIA, in collaborazione con lAssociazione scientifico naturalistica Sylvatica, il WWF e lIspettorato Micologico dellAzienda Sanitaria Locale di Frosinone, ha organizzato per il 22 e il 23 ottobre la Prima Mostra Micologica Citt di Fondi.
Anche questa iniziativa ha ricevuto il patrocinio dellAmministrazione Provinciale di Latina e del Comune di Fondi.
Nello specifico il programma prevede il sabato 22 alle ore 9,30 A spazzo con il Micologo, passeggiata micologica nel Bosco di Monterotondo. Appuntamento alle ore 9,00 presso lingresso del CREIA in via Damiano Chiesa.
Domenica 23, invece, alle ore 11,00 ci sar l'inaugurazione della mostra presso lAuditorium Comunale, proiezione documentario I numeri della biodiversit, aperitivo;
Per informazioni si pu contattare il numero telefonico: 0771537749 oppure il sito internet www.creia.it
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 13/10/2011 Ore 12:15