Ancora pochi giorni di attesa per Sapori di Mare 2011, ottava edizione dellormai tradizionale manifestazione enogastronomica dedicata al pesce azzurro, al territorio e allambiente, che si svolge a Sperlonga.
Anche questanno, dopo i successi avuti nelle edizioni precedenti, lassessore allAgricoltura della Regione Lazio, On. Angela Birindelli, ha di nuovo spinto affinch la kermesse si svolgesse nonostante le grandi difficolt di questo periodo. Per ottenere questo scopo ha dato mandato organizzativo alla MeetingWeb di Fondi per la competenza e la professionalit dimostrate, con il patrocinio di Provincia di Latina e Sperlonga Turismo. La manifestazione diventata, negli anni, uno degli appuntamenti pi attesi della stagione in tutta la Riviera dUlisse e in tutta larea pontina. Non mancano le novit interessanti rispetto agli anni passati: i pescatori ed i cuochi faranno assaggiare il pesce azzurro in tutte le salse; tutte e tre le serate saranno concluse da spettacoli musicali, con fuochi dartificio il sabato. La vera novit per il 1 Sperlonga Air Show che parte proprio da Sapori di Mare. La nuova esposizione fotografica I tesori del mare da salvare, a cura di Umberto Natoli ed Egidio Fusco.
Ma vediamo nel dettaglio il programma dell'evento:
- VENERDI 16 SETTEMBRE
16.00: Apertura Open Village;
Esposizione di prodotti ittici, agroalimentari, vivaistica, cantieristica navale e artigianato;
Dimostrazioni artistiche dei laboratori degli artigiani; Degustazione di vini e prodotti laziali;
16.30: Mostra fotografica I tesori del mare da salvare (Torre Truglia) di Umberto Natoli ed Egidio Fusco;
19.00: Degustazione di primi piatti con pesce azzurro;
19.30: Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali;
20.30: Serata di balli sudamericani Pesce Azzurro in Salsa!
- SABATO 17 SETTEMBRE:
16.00: Apertura Open Village;
Esposizione di prodotti ittici, agroalimentari, vivaistica, cantieristica navale e artigianato;
Dimostrazioni artistiche dei laboratori degli artigiani; Degustazione di vini e prodotti laziali;
16.30: Mostra fotografica I tesori del mare da salvare di Umberto Natoli ed Egidio Fusco;
17:00: Inaugurazione della manifestazione alla presenza dellOn. Angela Birindelli;
Spettacolo di benvenuto di gruppi folkloristici e sbandieratori;
17.30: 1 Sperlonga Air Show: evoluzioni acrobatiche aeree in musica sul mare;
18.00: Degustazione di primi piatti con pesce azzurro;
18.30: Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali;
20.30: Concerto di Papik featuring Alan Scaffardi ed Ely Bruna.
- DOMENICA 18 SETTEMBRE:
16.00: Apertura Open Village;
Esposizione di prodotti ittici, agroalimentari, vivaistica, cantieristica navale e artigianato;
Dimostrazioni artistiche dei laboratori degli artigiani; Degustazione di vini e prodotti laziali;
16.30: Mostra fotografica I tesori del mare da salvare di Umberto Natoli ed Egidio Fusco;
1 Sperlonga Air Show: evoluzioni acrobatiche aeree in musica sul mare;
17:00: Spettacolo itinerante sbandieratori di Traetto;
17.30: Convegno Sala Auditorium Comunale (centro storico) - Pesca e acquacoltura: problematiche e interventi;
19.00: Degustazione di primi piatti a base di pesce azzurro a cura degli chef;
Esibizione di danza folklorica;
19.30: Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali;
20.00: Spettacolo pirotecnico I colori del mare;
20.30: Concerto di Cuori in Tempesta (Nek tribute band).
Dettagli sulla tradizionale tavola rotonda di Sapori di Mare che questanno ha il titolo Pesca e acquacoltura: problematiche e interventi. La conferenza-dibattito si terr domenica 18 settembre alle ore 18:00 presso la Sala Convegni Auditorium Comunale di Sperlonga.
Ecco il programma completo:
Saluti: Rocco Scalingi, sindaco di Sperlonga;
Relatori: Dott. Mario Cennerilli, dirigente Regione Lazio, interventi nella pesca e nellacquacoltura finanziati dal FEP 2007-2013;
Umberto Natoli, salvaguardia dellambiente marino;
Arch. Luigi Valerio e Ing. Sara Lanzoni, Lega Navale sezione di Sperlonga-Lago di Fondi, I sistemi di ripascimento attraverso lingegneria naturalistica;
Dott. Claudio Costa, Lega pesca, Inquinamento e ripascimento problemi della pesca;
Partecipano:
- On. Marco Mattei, assessore allAmbiente e Sviluppo Sostenibile;
- On. Antonello Iannarilli, presidente della Provincia di Frosinone;
- Armando Cusani, presidente della Provincia di Latina;
- Francesco Faiola, assessore al Turismo del Comune di Sperlonga;
- Joseph Maric, assessore allAmbiente del Comune di Sperlonga;
- Lorena Cocodda, assessore allAgricoltura del Comune di Sperlonga;
- Vincenzo Zottola, presidente della Camera di Commercio di Latina;
Conclusioni: On. Angela Birindelli;
Modera: Luigi Sabbadin.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 12/09/2011 Ore 11:29