Luned scorso 23 ottobre presso lAssociazione dei Commercianti di Fondi si sono riuniti alcuni macellai del comprensorio e alla presenza del Presidente dellAscom, Vincenzo Mangione, si costituito il Comitato promotore per la Salsiccia paesana dei Monti AurunciI.G.P.Il suo presidente, Sergio Di Vito, macellaio in Fondi assieme ad altri suoi colleghi della stessa cittadina ed altri di Itri, Maranola, Formia, Penetro e Sperlonga, hanno ritenuto opportuno formalizzare la loro unione finalizzata a difendere e promuovere questo piccolo prodotto tipico della tradizione norcina locale. Inoltre, con il marchio provvisorio di Salsiccia paesana al coriandolo dei Monti Aurunci, lassociazione intende offrire chiarezza sulle modalit di produzione, nel rispetto delle abilit norcine dei suoi associati e, soprattutto, tenendo presente la buona fede dei clienti- consumatori. Infatti, i macellai associati oltre ad identificarsi e rinnovare lantica ricetta della tipica speziatura, allo stesso tempo non dimenticano di garantire la qualit delle carni utilizzate per la preparazione che provengono dal pregiato suino nazionale.
In un periodo in cui il mercato si mostra aperto ad ogni tipo di proposta, afferma il presidente dellAscom, valorizzare e chiarire lorigine italiana delle materie prime non poco, anche perch i nostri pi qualificati macellai operano in questo modo da decenni.
Articolo
a cura di la Redazione
pubblicato il 02/11/2006 Ore 14:28