Educare i giovanissimi alle genuinit culinarie. E' stato questo l'obiettivo del progetto regionale Sapere i Sapori che ha visto ieri la sua giornata conclusiva presso l'Aspri di Fondi.Si tratta di un'iniziativa che ha impegnato per l'intero anno scolastico gli alunni del Primo Circolo didattico di Fondi.
I docenti e gli alunni fondani hanno fatto proprio il progetto trasformandolo in Sapere i Sapori di casa nostra.
Nel corso della mattinata stato possibile degustare i piatti tipici preparati dai genitori e dai nonni degli alunni, ma anche dagli stessi giovanissimi ragazzi che hanno imparato a cucinarli nel corso dei laboratori pomeridiani.
La pizza ed il formaggio sono state solo alcune delle pietanze la cui preparazione ha incredibilmente affascinato i ragazzi, abituati a mangiare pi che a preparare tali prelibatezze.
Spazio non solo alle degustazioni ma anche alle esposizioni di cartelloni che hanno sapientemente istruito i visitatori con illustrazioni e didascalie esplicative sul progetto.
Due i docenti che hanno reso possibile la realizzazione di questo importante progetto ovvero l'insegnate referente Antonella D'Ambrini e l'insegnante animatrice Rosa Azzolina.
Son incredibilmente soddisfatta ha commentato la dirigente dell'istituto Maria Rosaria Macera perch questo progetto ha avuto un successo enorme, anche al di sopra delle mie aspettative.
Affascinati anche il sindaco Salvatore De Meo e l'assessore all'istruzione Lucio Biasillo che, tra degustazioni ed esposizioni, hanno passato un'allegra mattinata.
Il Primo Circolo tra l'altro, stata l'unica scuola ad aver aderito al progetto nazionale La frutta a scuola reso possibile soprattutto grazie alla Cobal che, per l'intero anno scolastico, ha distribuito trai banchi mele, banane, arance e prelibatezze naturali di ogni sorta.
Per capire la portata del progetto, basta guardare i patrocini: pasta Paone e azienda vitivinicola Casale Del Giglio.
Dato l'ottimo bilancio dell'evento, gli organizzatori gi pensano al prossimo anno che si prospetta ancor pi ricco.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 09/06/2010 Ore 12:28