Gelato. Grandi e piccini lo adorano ma pochi sanno come prepararlo.Un mistero svelato per le classi 4^E e 5^E della scuola Giulia Gonzaga di Fondi che hanno partecipato ad un corso pratico per mettere in risalto gli ingredienti necessari a produrre un buon gelato artigianale.
L'iniziativa partita dal maestro gelatiere Vincenzo Antonio Sepe che, grazie ad una collaborazione con il dirigente dell'Istituto Egidio Iannone e con la referente Carmela Sepe, ha permesso l'organizzazione del progetto-alimentazione denominato Il gelato un alimento completo.
Nei vari incontri gli alunni hanno potuto apprendere le caratteristiche organolettiche del gelato e prendere coscienza degli ingredienti pi nutrienti e digeribili del nostro organismo.
Ma non solo. Il corso (patrocinato dalla regione Lazio) ha insegnato ai ragazzi come riconoscere il gelato artigianale da quello industriale e ad individuarne le caratteristiche igieniche per la produzione.
Gli alunni hanno infine appreso come riconoscere i diversi zuccheri tramite i sensi (vista, gusto, tatto e lolfatto) e a leggere correttamente le etichette.
Lesperienza laboratoriale dei ragazzi si conclusa con delle degustazioni per testare quanto avessero effettivamente imparato.
Un particolare ringraziamento commenta il dirigente scolastico Egidio Iannone va alla Saint George School di Latina per aver aver messo a disposizione i locali e le attrezzature necessarie per la realizzazione delle 'dolci' attivit.
Intanto oggi marted primo giugno alle 18:30, si terr un altro importante incontro nell'ambito del progetto-alimentazione presso l'istituto Giulia Gonzaga.
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a cura di La Redazione
pubblicato il 01/06/2010 Ore 13:27