Anche i laghi hanno un festival. La prima edizione di questa insolita iniziativa, denominata Bontlago e finalizzata a promuovere i sapori delle localit lacustri, si tenuta sul lago dIseo.Allevento, che si concluso ieri, non poteva mancare una delegazione fondana che ha promosso con successo le proprie tipicit culinarie: la calamita, la salsiccia fondana e i pomodori Pac oltre che altre specialit di Gaeta e Sonnino.
I nostri prodotti sono stati molto apprezzati ha commentato Augusto Parisella presidente dell'associazione Pescatori del Lago di Fondi e amministratore della coop Pescatori Golfo di Amyclae che ha partecipato al festival insieme a Gaetano Lambraia, Giovanni Pannozzo, Antonio Muccitelli e Alessandro Lambraia.
Un successo quindi per la bella piana che si distinta tra oltre 30 paesi e per le altre localit ricadenti nel parco regionale dei Monti Ausoni e Lago di Fondi che, anche a Iseo, si sono fatte conoscere grazie alle proprie eccellenze gastronomiche.
Articolo
a cura di B. Savodini
pubblicato il 31/05/2010 Ore 13:41