NEWS SPORT

< articolo precedente : articolo successivo >

Benaquista, addio play off

Fondi e Airola si incontrano per la terza volta in una settimana per la partita decisiva.

La posta in palio alta, c una qualificazione alla semifinale e si vede. I due quintetti, gli stessi visti in gara 1 e 2, sono particolarmente contratti e farne le spese ovviamente il gioco. Airola come gi aveva fatto vedere domenica scorsa sembra quella pi determinata a portare a casa la vittoria. La Benacquista non difende e in attacco non fluida. Gli ospiti ne approfittano e iniziano a mettere qualche pallone nella retina fondana. Morale il primo quarto si chiude con i campani avanti di quattro nonostante la staticit in attacco di Macaro e compagni. Il secondo parziale inizia con Fondi pi decisa a cucire lo svantaggio. La rotazione della palla in attacco migliora ma quello che sconcerta di pi la percentuale dei tiri liberi sempre molto approssimativa. Malgrado tutto la gara si mette su binari di equilibrio, il parziale si chiude con Airola che va negli spogliatoi con un punticino di vantaggio , confermando per di crederci sempre. Le due squadre tornano in campo per giocarsi una ripresa che sar ancora pi incerta. La Benacquista sembra aver messo da parte quella lentezza difensiva e chiude le maglie con pi convinzione. Del Cadia e soci partono pi decisi, Airola stenta a trovare la via facile del canestro come aveva fatto nei venti minuti iniziali. Bosco inizia a puntare il canestro campano bruciando la retina, il vantaggio del Fondi prende forma. Airola, squadra con i cosiddetti attributi non molla, soffre, subisce ma non crolla e in poco meno di quattro minuti recupera 10 punti chiudendo avanti di 2 ( 46 -48) come aveva fatto nei quarti precedenti. Tutto rimandato agli ultimi dieci minuti. Fondi ci crede ma deve fare i conti con una squadra come Airola che nel suo dna conosce una sola parola : coraggio. La partita diventa sempre pi maschia, Bosco prova ad allontanare gli spettri con una serie di bombe da tre che avrebbero messo ko qualsiasi altro avversario, ma non Airola. Nel frattempo i minuti scorrono, linerzia della partita nella mani del Fondi, Airola nonostante tutto non vuole perdere questa grossa occasione di continuare a sognare. Chi invece sveglio il Fondi che vede palloni uscire dal canestro nei tiri liberi in quantit industriale. A 120 secondi dalla conclusione Fondi pu gestire un vantaggio di 8 lunghezze, la semifinale sembra cosa fatta. Ma i conti si fanno sempre con loste, ovvero con un Ariola che sceglie la via del fallo sistematico per cercare di rosicchiare punti. E cos sar perch la sagra degli errori dalla lunetta continua . Ci penser Petrucci a mettere tutti a tacere piazzando il pallone della vittoria da quasi sette metri. E il delirio dei circa trenta tifosi arrivati da Airola che ci hanno creduto fin dallinizio come i loro beniamini. Fondi si interrogher per molto tempo in quella che era una partita vinta. Ma soprattutto si chieder come mai il canestro diventato in queste due gare casalinghe sempre pi piccolo come confermano i numeri ( 20/42 nei liberi).

Benacquista Assicurazioni Pinauto Airola 70 -72 ( 17-21, 11-8, 18-19, 24-24)

Fondi: Pietrosanto 3, Moscianese 8, Ferraro n.e, Macaro 5, Di Giacomo n.e, Bosco 25, Del Cadia 15, Enodeh 4, Iegri n.e, Biagetti 10. All. Brogialdi.

Airola: Santoro 5, Confessore 16, DOrta 3, Petrucci 15, Canzano 17, Smorra 2, Auriemma 2, Loncarevic , Di Marzo 12, Del Vecchio. All. Parrillo

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:57
Concorsi di bellezza, la tappa del 27 Aprile Camping Holiday Village. I ed. Miss Albatros Italia-Russia

Eventi pubblicato il 29/04/2013 ore 11:55
Amici in strada, i Sistemi di ritenuta. Intervento dell'Ass.te P.L. Donatella Ialongo

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:53
Mountain Bike, Circuito Agropontino: emozioni e risultati della tappa a Monte San Biagio

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:50
Virtus Trapani, 51-99

Sport pubblicato il 29/04/2013 ore 11:49
FONDI-BORGO A BUGGIANO 0-0

Eventi pubblicato il 27/04/2013 ore 13:13
Oggi, sabato 27 aprile, allo Yacht Med Festival sono protagonisti i prodotti tipici della nostra Provincia

Politica pubblicato il 26/04/2013 ore 15:12