Non bisogna andare troppo lontano per gustare i sapori delle Ande. Basta sedersi a tavola, la sera del venerd 7 maggio alle 20:30, con lambasciatore del Per.La serata a tema, organizzata dallo Slow Food di Terracina, si terr presso il ristorante La Veranda a Sperlonga (Hotel Grotta di Tiberio).
In men lostrica al passion fruit, la cevice di tonno con una rivisitazione della patata ripiena, la zuppetta di qui noa con gamberi e frutti di mare, la pescatrice marinata con cumino e coriandolo arrosto causa limea e per concludere il suspiro a la limea con le fragole favetta di Terracina. Tutta la cittadinanza invitata a partecipare.
Si tratta di un'iniziativa promossa dallAssociazione Apurimac che si inserisce in un progetto di valorizzazione, salvaguardia e tutela di colture tipiche locali provenienti da Paesi del Sud del mondo denominata Terra Madre che vede impegnata da diversi anni Slow Food a livello nazionale. Sar quindi loccasione di assaporare la quinoa un raro cereale andino ed alcuni piatti tipici peruviani.
Durante la serata verr proiettato un dvd dellAssociazione Apurimac, Onlus impegnata da anni per la promozione dello sviluppo umano, sociale, economico della regione andina. Tra gli obiettivi primari dellassociazione c leducazione allo sviluppo, promossa grazie allorganizzazione di eventi culturali e serate come questa per la sensibilizzazione in tutta Italia. Seguir riffa con raccolta fondi.
Il ricavato fanno sapere i volontari verr devoluto alliniziativa Scegli la Vita dellassociazione Apurimac, che consiste in un fondo che finanzia progetti concreti (mense scolastiche, case del nin, dispensari medici, distribuzione gratuita di medicine e di materiale scolastico ai bambini di famiglie disagiate) a favore dellinfanzia in una regione poverissima delle Ande peruviane, tra le pi povere di tutto il continente latino americano. Secondo gli ultimi dati dellUnicef, la situazione dei bambini nellApurimac la seguente: il 77% dei bambini soffre di denutrizione cronica, il 98% non pu soddisfare le sue necessit primarie, 119 bambini ogni mille muoiono prima di compiere il primo anno di vita.
Un ringraziamento particolare va alla Direzione dellHotel che ha accolto con entusiasmo la nostra proposta e si sono dimostrati sensibili allidea di poter aiutare popolazioni meno fortunate. Una grazie sincero anche a tutti coloro vorranno partecipare.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 05/05/2010 Ore 13:30