Appuntamento domani, Sabato 7 e Domenica 8 Ottobre con "Arte e Sapori" a Gaeta, in piazza XIX Maggio.La citt di Gaeta, situata al centro del Litorale Pontino, la cornice ideale per portare all'attenzione l'arte che alla base della realizzazione del prodotto tipico. Un amore per la tradizione che ha permesso di portare agli onori della cronaca specialit come le cicerchia di Campodimele, la tiella e le olive di Gaeta, il sedano bianco di Sperlonga, i formaggi freschi e stagionati di Lenola, l'olio e il miele di Fondi e San Magno, la salsiccia di Monte San Biagio e della Piana di Fondi. Arte e sapori, ovvero esposizioni, degustazioni, incontri, rievocazioni, percorsi enogastronomici che aiutino a conoscere e apprezzare l'enorme patrimonio di tradizione della Provincia di Latina. E ancora, odori, profumi, umori, atmosfere, luci. E' il men di una "due giorni" tutta particolare che l'associazione Latium Vivendum, in collaborazione con l'assessorato all'Agricoltura della Regione Lazio, offre agli amanti della buona tavola antica. La manifestazione anche un'occasione per conoscere le innumerevoli bellezze naturalistiche e paesaggistiche della zona. Latium Vivendum unassociazione che si muove proprio su tale ottica, organizzando manifestazioni fieristiche, mira a valorizzare i luoghi del Lazio promuovendo la territorialit dei piatti tipici. Tornando al programma della manifestazione, lo chef curer la degustazione di piatti come pasta e fagioli, minestre di verdure, ceci, piatti a base di zucchine e dolci tipici di San Felice. Con l'occasione verranno premiati personaggi della politica, delleconomia, della cultura enogastronomica, dell'informazione.
Ma vediamo in particolare lintero programma della manifestazione: domani alle ore 10 sar inaugurata Arte e Sapori, seguir lapertura degli spazi espositivi, la degustazione di prodotti tipici, lartigianato artistico tradizionale, lintaglio di ortaggi e frutta per sculture vegetali. Alle 10.30 si terr il percorso enogastronomico guidato per le scolaresche del territorio. Alle 11 seguir lesibizione del Gruppo Bandierai del ducato di Traetto, mentre alle 11.30 si terr lesibizione del Gruppo folkloristico Le tradizioni di Minturno. Alle 12 si terr il Percorso Gaeta e il Mare. Alle 16.30 sar il momento della degustazione di piatti tipici dello chef Cavaliere del Ristoro e ci saranno banchi di assaggio di vini pontini. Alle 21 la serata si concluder con lo Spettacolo Musicale di musiche tradizionali e etnie locali. Il programma stabilito per Domenica il seguente: dalle ore 10 alle ore 23, apertura del percorso espositivo Arte e Sapori, degustazione di prodotti tipici, artigianato artistico tradizionale, intaglio di ortaggi e frutta per sculture vegetali. Alle ore 12 spazio al Percorso Gaeta e il Mare, e dalle 16 torna ad esibirsi il gruppo Bandierai del Ducato di Traetto seguiti dal gruppo folkloristico Le tradizioni di Minturno. Ancora degustazione dei piatti tipici dello chef Cavaliere del Ristoro e banchi di assaggio di vini pontini a partire dalle ore 17.
Articolo
a cura di la Redazione
pubblicato il 07/10/2006 Ore 16:53