I prodotti fondani presenti anche alla manifestazione Expoitalia, l'evento organizzato dalla Camera di commercio Belga Italiana che si svolto fino a ieri a Bruxelles. L'iniziativa ha visto la presenza di due nostri produttori Sergio di Vito de La bottega della Carne, e Franco Petrillo del laboratorio Carni Alternative.Durante la manifestazione hanno esposto un vasto assortimento di prodotti agroalimentari tradizionali della Regione. Salsicce e pancette secche, lonzini e guanciali.
Come ha spiegato Nicoletta Cutolo per l'Arp, Agenzia regionale parchi, durante l'incontro sono state organizzate degustazioni guidate al pubblico per far conoscere sia le caratteristiche del prodotto, il processo e il legame storico che i prodotti a marchio Natura in campo hanno con i singoli territori di provenienza, sia una presentazione rivolta agli operatori specialistici del settore enogastronomico della citt di Bruxelles, in modo da offrire ai nostri produttori la possibilit di nuovi sbocchi professionali. Questa stata una possibilit per favorire nuovi sbocchi ai prodotti Made in Fondi, primo tra tutti la salsiccia fatta con la carne di maiale allevato in famiglia e con il pepe rosso e la petarta, quest'ultima esclusiva della nostra cultura, oggetto tra l'altro di una futura pubblicazione curata da Emilio Quadrino con prefazione di Virginio Palazzo.
Articolo
a cura di La Redazione
pubblicato il 19/10/2009 Ore 14:03